Найти тему
Моя книга рецептов

Все гости восхищались ее подробным рецептом, но что то пошло не так.

Оглавление

В этой статье я хочу рассказать про рецепт, который восхищает всех гостей в статье, но его (рецепт) не возможно повторить в действительности. Потому что вариантов два. Либо этот рецепт автор никогда не готовил, либо о чем то умолчал.

В конце июня в одном из любимых кафе я попробовал десерт "Анна Павлова" (ссылка на статью где я попробовал десерт Анна павлова в рулете). Мне он очень понравился и увидев рецепт аналогичного десерта на #дзен (при желании вы с легкостью его найдете) я решил его приготовить. Несколько раз прочитав я понял, что то тут не так. Автор выкладывает то фото, то Gif анимацию. Но смущает одно. Фотографии из описания не совпадают с конечным продуктом. На конечном фото нам демонстрируют рулет который свернут в обычный треугольник, а на одном из видео показано как нужно это делать, где прекрасно видно что сворачивают как лаваш в шаурме, несколько оборотов. Есть даже целый видеоролик, откуда собственно и взяты фото, но и там ни о какой подробности речи не идет, все как то кусочками и БАЦ - все готово! Чудеса и магия не иначе.

Взвесив все риски и потери начинаю приготовление. Даже приобрел миксер ради такого эксперимента.

Ингредиенты следующие:

Для рулета:

  • белок 5 яиц категории СО
  • 250гр сахарного песка
  • щепотка соли

Для начинки:

  • Сливки для взбивания 400мл
  • замороженная ягода ( я использовал свежие)
  • картофельный крахмал и сахар в ягоды

Все очень просто, но к сожалению только в тексте и в видеоролике автора.

Еще раз хочу отметить о том, что автор рецепта максимально подробно старалась изложить процесс приготовления. Но мне кажется она явно слукавила.

Первый этап. Меренга. Белки взбивал долго, получилась отменная густая масса. Которую я выложил на бумагу для запекания и убрал в духовку.

На этом этапе автор ни слова не упомянула о толщине слоя. А это важно. Так же автор рекомендует смазать бумагу маслом, чтобы не прилипло и легко потом отделялось или же использовать бумагу для запекания с силиконовым покрытием. Да такая есть. Я использовал простой "пергамент" и забегая вперед скажу - у меня ничего не прилипло.

Хочу отметить про температуру и время запекания меренги. Выставив 150*С и таймер на 50 минут я начал сильно нервничать. Меренга довольно сильно поднялась и надулась. А спустя 30 минут я понял что при таком режиме приготовления цветом она станет как овсяное печенье. Убавил температуру до 130*С и постоянно сидел возле духового шкафа.

Вот фотографии того что у меня вышло.

Как только я отправил в разогретый духовой шкаф то заметил как в первые же минут 10 на меренге появились волдыри. Возможно не правильно подобрана температура. Но волдыри остались. Про завышенную температуру я уже написал.

Теперь самое интересное. Начинка.

А сливки я просто взбила миксером

Написал автор в этом рецепте. Но не тут то было. Я запорол 3 пакета сливок, а они я вам скажу по секрету совсем не дешевый продукт.

Эти сливки у меня свернулись, как только стали густеть.
Эти сливки у меня свернулись, как только стали густеть.

Затем были вылиты в раковину сливки от компании Домик в деревне, Потому что взбиваться они ну никак не хотели. После были куплены 35% сливки

-4

Все сливки были для взбивания. Были еще обычные 25% но взбить их тоже не вышло. Даже с пакетиком "загуститель для сливок".

Финальный этап. Свернуть рулет.

В моем случае я использовал свежие фрукты и ягоды.

Сливки взбивались без сахара, получились очень воздушными и безвкусными. К тому же они явно садились.... Свернуть поплотнее такой рулет невозможно. При малейшем надавливании вся эта мягкая масса со свистом вылезает с боков. Угажен весь стол... Кое как завернув его убрал в холодильник остывать.

-6

Вот такой рулетище вышел. Если его начать резать, то с боков все вываливается. Меренга толстая, внутри не пропеклась. Начинка - не смог подобрать слова.

-7

Рулет благополучно был отправлен к пакетикам из под сливок. Рецепт полная шляпа. Но я попробую все же приготовить такой рулет в следующий раз. Для себя выявил следующее:

  • меренга должна быть совсем тонкая, хорошо пропечься
  • начинка должна быть творожная или "кремчиз"

Вот такой у меня вышел эксперимент. Надеюсь вам понравилось) До новых встреч.

Может быть интересно:
Вышла полная ерунда. (проверка рецепта)
Рыба под маринадом по рецепту Ивлева не вышла..

Если статья оказалась полезной или понравилась поставьте лайк, а если есть вопросы и предложения - напишите их в комментариях. И я обязательно отвечу.

Не забудьте подписаться на мой канал. До новых встреч.