Всем привет ! Наелись кабачков, родных накормила всех. А они всё растут и растут, значит наступило время икры.
Лук режем крупно дисками, и обжариваем на сковороде, масла используем чуть-чуть.
Лука примерно 600 гр.
Морковь также режем крупно и слегка обжариваем. Примерно 500-600гр. Моркови можно больше.
Кабачки режем очень крупно. Так быстрее и легче. Их ушло 2,5 кг в очищенном виде.
Слегка прижариваем, до готовности овощи доводить не надо.
Три зубчика чеснока.
Всё перекладываем в большую емкость и перемешиваем.
Добавляем две соловых ложки с горкой томатной пасты. Можно добавить граммов сто воды.
Варим до готовности, у меня ушло примерно час. Соль и сахар в конце.
Соли одна столовая ложка с горкой. Перец молотый по вкусу.
Сахара две столовых ложки.
Уксусной кислоты чайная ложка.
Доводим до кипения варим еще 5 минут и блендерим. После блендера доводим до кипения и по банкам.
Банки укутываем на 5-6 часов.
Если не хотите пюре образную икру, то прокручивайте все овощи через мясорубку, таким способом появляется более выраженная текстура.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, если хотите!