Найти тему

Кабачковая икра, заготовки на зиму 🥣🍽

Всем привет ! Наелись кабачков, родных накормила всех. А они всё растут и растут, значит наступило время икры.

Лук режем крупно дисками, и обжариваем на сковороде, масла используем чуть-чуть.

Лука примерно 600 гр.

-2

Морковь также режем крупно и слегка обжариваем. Примерно 500-600гр. Моркови можно больше.

-3

Кабачки режем очень крупно. Так быстрее и легче. Их ушло 2,5 кг в очищенном виде.

-4

Слегка прижариваем, до готовности овощи доводить не надо.

-5

Три зубчика чеснока.

-6

Всё перекладываем в большую емкость и перемешиваем.

-7

Добавляем две соловых ложки с горкой томатной пасты. Можно добавить граммов сто воды.

-8

Варим до готовности, у меня ушло примерно час. Соль и сахар в конце.

Соли одна столовая ложка с горкой. Перец молотый по вкусу.

-9

Сахара две столовых ложки.

-10

Уксусной кислоты чайная ложка.

-11

Доводим до кипения варим еще 5 минут и блендерим. После блендера доводим до кипения и по банкам.

-12

Банки укутываем на 5-6 часов.

-13

Если не хотите пюре образную икру, то прокручивайте все овощи через мясорубку, таким способом появляется более выраженная текстура.

-14

Приятного аппетита!

-15

Подписывайтесь на канал, если хотите!