Всем привет! Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить пирог с арбузом. Очень люблю арбузы и в сезон съедаю их тоннами, но бывает такое, что арбуз лежит и ни кто его не ест, выкинуть жалко. В таком случае можно приготовить пирог с арбузом. Я приготовила самое простое тесто, так сказать на пробу. Можно сказать получилась шарлотка с арбузом.
Как приготовить пирог смотрите в видео-рецепте:
А на моем канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов тортов, десертов и выпечки.
Пирог с арбузом:
Яйца - 3 шт
Сахар - 160 г
Мука - 160 г
Ванилин
Соль - щепотка
Арбуз - 300 г
Приготовим тесто: три яйца и щепотку соли взбиваем пару минут. У нас должна появиться пенка и пузырьки.
Далее постепенно вводим сахар не переставая взбивать. Взбиваем на максимальной скорости еще минут 5, так чтобы масса увеличилась в объеме, посветлела и стала более плотной.
Частями просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Добавляем ванилин по вкусу.
Арбуз режем на квадратики, убираем все косточки. Если арбуз не особо сладкий, можно немного присыпать его сахаром. Кусочки арбуза выкладываем в форму и заливаем их тестом. По итогу я поняла, что арбуза можно добавить больше, чтобы пирог был сочнее. Бисквит поднялся и весь арбуз оказался сверху.
Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Готовый пирог переворачиваем. Пирог получается красивый и могу сказать, что вкусный. Если арбуза будет больше, думаю будет вкуснее.
Эксперимент мне понравился. Быстрый и вкусный пирог к чаю. И можно использовать залежавшийся арбуз.
Приятного аппетита!
Смотрите также: