Найти в Дзене
Кулинарка

Приготовила пирог с арбузом. Смотрите, что из этого вышло

Всем привет! Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить пирог с арбузом. Очень люблю арбузы и в сезон съедаю их тоннами, но бывает такое, что арбуз лежит и ни кто его не ест, выкинуть жалко. В таком случае можно приготовить пирог с арбузом. Я приготовила самое простое тесто, так сказать на пробу. Можно сказать получилась шарлотка с арбузом.

Как приготовить пирог смотрите в видео-рецепте:

А на моем канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов тортов, десертов и выпечки.

Пирог с арбузом:

Яйца - 3 шт

Сахар - 160 г

Мука - 160 г

Ванилин

Соль - щепотка

Арбуз - 300 г

Приготовим тесто: три яйца и щепотку соли взбиваем пару минут. У нас должна появиться пенка и пузырьки.

-2

Далее постепенно вводим сахар не переставая взбивать. Взбиваем на максимальной скорости еще минут 5, так чтобы масса увеличилась в объеме, посветлела и стала более плотной.

-3

Частями просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Добавляем ванилин по вкусу.

-4

Арбуз режем на квадратики, убираем все косточки. Если арбуз не особо сладкий, можно немного присыпать его сахаром. Кусочки арбуза выкладываем в форму и заливаем их тестом. По итогу я поняла, что арбуза можно добавить больше, чтобы пирог был сочнее. Бисквит поднялся и весь арбуз оказался сверху.

-5

Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Пирог с арбузом
Пирог с арбузом

Готовый пирог переворачиваем. Пирог получается красивый и могу сказать, что вкусный. Если арбуза будет больше, думаю будет вкуснее.

Эксперимент мне понравился. Быстрый и вкусный пирог к чаю. И можно использовать залежавшийся арбуз.

Приятного аппетита!

Смотрите также: