Найти тему
Mr. Shалтай Бoлтай

Какая разница какого цвета ты! Будет ли в Америки новая гражданская война в 2020 году

Уже 55 лет прошло как в США окончательно покончили с расовой сегрегацией, таблички на которых было написано "Только для белых" на скамейках, в парках или других общественных местах казалось уже давно прошли. Избрание в своё время первого чернокожего президента с одной стороны должны были полностью покончить с так называемым презрительном отношением к человеку другого оттенка кожи. Но что мы видим сегодня 2020 год в США совсем иная картина, избрание Трампа президентом лишь только ещё больше посеяло негативную обстановку в обществе. И кто знает может как многие политологи и обществоведы сулят в США пережить ещё одну и на сей раз вовсе не простою гражданскую войну.

Концом сегрегации в США стало в своё время введение закона о гражданских правах принятого при президенте Линдоне Джонсоне под влиянием массовых протестов борца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга. Законопроект позволил федеральному правительству получить полномочия по контролю за обеспечением стабильных гражданских прав для американских граждан.

Таблички с надписью "только для белых" в любых общественных местах и транспорте прекратили своё существование и стали открыты для представителей всех рас.

Однако, даже не смотря на столь величайший принятый закон, проблема чернокожего населения так называемых афроамериканцев - по прежнему остаётся актуальна и по сей день, число инцидентов связанных с дискриминации только растут.

Ещё в 2018 году телеканал CNN в своём обзоре заключил следующие выводы, что даже при избрании Обамы, который в той или иной степени давал надежду многим афроамериканцем почувствовать что в Америки у них так же есть равные права как и у представителей белой расы. Но для представителей которые выступают против чернокожих такое избрание лишь было знаменем ухудшения в стране положения дел.

Люди которые критикуют сейчас нынешнего президента Америки делают заявление о том, что число инцидентов с расовой дискриминацией выросло и будет продолжать расти если его переизберут в ближайших ноябрьских выборах. Тоже самое подтверждают и правоохранительные органы. С 2017 года исходя из данных ФБР, правонарушений на почве ненависти выросла на 17%. В том же году количество зарегистрированных преступлений составило более 7000 тысяч.

Один из таких примеров служит резонансный инцидент случившийся в Шарлотсвилле, штате Вирджиния, когда во время акции протеста левых активистов в толпу на полной скорости врезалась машина за рулём которой находился 20 летний неонацист Алекс Филдс. В результате чего погибла одна женщина, а 19 человек были госпитализированы в тяжёлом состоянии. Трамп лишь сказал, что вина здесь двух сторон.

Противники Трампа так и заявляют прямо, что он расист, а противников среди ультраправых только становится больше. Бывший адвокат Трампа Майкал Коэн не стесняется заявить об этом, а также рассказал о том, что однажды в разговоре с Трампом: "Однажды он спросил меня, могу ли я назвать страну, управляемую чернокожим человеком, котора не является "гадюшником". Это было, когда Барак Обама был президентом США". Он также продолжил, что был момент когда Трамп вообще говорил, что "чернокожие люди слишком глупы", чтобы голосовать за него. В 2016 году за него проголосовали всего лишь 8% афроамериканцев.

Выборы которые вскоре будут проведены, ознаменуются значительным снижением доли белого населения. Исходя из проведенного анализа Pew Research Centre, которая показывает что 66,7%, по сравнению с 76% в начале XXI века. На выборах проголосуют 32 млн латиноамериканцев и 30 млн афроамериканцев. Если среди них будет большое число желающих проголосовать, то Трамп не сможет достичь больше 10% голосов, как это произошло с республиканцами на промежуточных выборах 2018 году.

Не стоит упускать и тему с памятниками. Тема рабства, а также связанные с ней вопросы гражданской войны в США стали частью американской повестки при Трампе. Однако, как ранее писал американист Арег Галстян, это - реакция на политкорректность, которую навязывали обществу демократы во времена правления администрации Билла Клинтона. Речь идёт о "войне памятников", вспыхнувшей в США в начале правления Трампа.

Активисты леволиберальных взглядов крушили по всей стране памятники военным армии конфедератов, которые поддерживали рабовладение. Проблемой была демонстрация флага конфедератов, который стал ассоциироваться с движением расовой сегрегации. Этот флаг, лишь мозолил глаза афроамериканцем, и его не правильно демонстрировать - отмечает Вильям Дэвис, автор нескольких книг об истории гражданского войны в США.

Профессор Гарвардского университета, видный историк Нил Фергюсон заявил в октябре 2018 года, что после выборов 2020 года американское общество может столкнуться с серьезным расколом, который может поставить США на грань гражданского конфликта. Культурный конфликт уже давно бурлит в сердцах и мыслях каждого американца. Что ждет после выборов покажет время.