По утрам накатывает жуткая тоска и усталость от происходящего, ощущение камня в груди. Грех жаловаться, есть где жить, сын здоров.
Но не определенность и унижение на работе для меня тяжело переносимы. Работа была моим якорем, где я чувствовала себя нужной, важной, умной. Плюс была финансовая стабильность. Тяжело в 50 лет начинать заново и страх, что не получиться, страх, что не выучу ребенка.
Поняла, что я совсем не умная, не нужная и т.д.
Со стороны, когда я смотрела на людей, меняющих работу, в т.ч. и вынужденно, думала - не чего страшного, думала что это не про меня. Самомнение сейчас не на нуле , а в минусе. Как выйти из этого - не представляю. Понимаю умом, что это не норма и надо пить хотя бы антидепрессанты. Но я не могу пить лекарства более 3 дней, затем начинаю забывать о приеме, меня надо контролировать, а лучше класть в рот. Поэтому я ни чего не принимаю.
В провинциальном городе какие могут быть психотерапевты и хорошие психологи? Это или священники или умные "бабки". Выбрала первое. Езжу по монастырям, хожу по церквям, причащаюсь, книги про смирение читаю. Становится легче на время. Нет у меня в душе еще глубокой веры и поэтому нет ощущения спокойствия и уверенности.
Но умные священники всегда выслушают, успокоят, совет могут дать. За это благодарна. Плюс в храм ходит костяк прихожан, все очень добрые чуткие и внимательные. Не когда не осудят, помогут. Это помогает держаться на плаву. Некоторые посмеиваются надо мной, но у каждого свое.
А психотерапевта в маленьком городе нет в принципе, т.к. ставок нет а частный прием вести не выгодно. Все хотят решение проблемы за 1-2 сеанса, и чтобы им дали инструкцию что делать, а платить деньги за регулярные занятия длительное время люди не могут, потому что у большинства денег то и нет.