Очень удобно если у вас есть студенты, как правило такая заготовка очень выручает.
Рецепт:
горох половинками-1 кг 300 гр
помидоры 2 кг(вес в очищенном виде)
болгарский перец 600 гр(вес в очищенном виде)
лук репчатый 600 гр(вес в очищенном виде)
морковь 600 гр(вес в очищенном виде)
сахар 3 ст.л. с горкой
соль 3 ст.л. с горкой
душистый перец 1ч.л.
можно добавить сухой острый перец по желанию
растительное масло 180 мл уксус 9% 3 ст.л.
Коротенькое видео как я готовила:
Горох заливаем водой на ночь.Утром воду сливаем, заливаем новой водой и варим до полуготовности. Воду сливаем(можно в отдельную емкость,т.к. при варке нам понадобится добавлять воду) Обжарим на растительном масле лук+морковь и болгарский перец. Добавляем в горох томат(перекрученные помидоры) соль,сахар,душистый перец,обжаренные овощи и варим до готовности. Снимаем с плиты, добавляем уксус, раскладываем в баночки и закатываем.
Хорошим вам и вкусных заготовок.