Купила сегодня целую курочку в местном супермаркете. Решила, что курицу возьму крупнее, и сделаю из неё котлеты. Срезала с неё всё мясо, ну, а остальное оставила на суп.
Филе у меня получилось 950 гр.
Курочка была не только крупной, но и довольно жирной. Я перекрутила мясо с небольшим количеством жирка в мясорубке, и пожарила превосходные сочные котлеты.
Так как котлеты я решила, что у меня будут с кабачком, фарш получился немножко жидковатым.
Поэтому я решила, что обваляю котлеты в панировочных сухарях, которые сделаю сама. Ведь дома как раз зачерствел небольшой кусочек белого хлеба.
Ингредиенты
🔸Филе курицы 950 гр;
🔸Маленький кабачок;
🔸Репчатый лук;
🔸2 яйца;
🔸4 зубчика чеснока;
🔸Приправа для курицы;
🔸Смесь болгарских перцев;
🔸Смесь перцев дробленых;
🔸Соль;
🔸Растительное масло.
Итак, мясо перекручено. Далее я нарезаю крупными кубиками репчатый лук, и пропускаю через мясорубку вместе с мясом.
Далее добавляем кабачок, который предварительно нужно натереть на мелкой тёрке. Кладём яйца.
Чеснок выдавливаем ко всем остальным ингредиентам.
Потом я кладу любимые приправы. В этот раз я использовала приправу для блюд из курицы и индейки. В ней содержится соль, розмарин, паприка и чеснок.
Кроме этой приправы я добавила в фарш сухую смесь болгарских перцев. Соль, и смесь из чёрного, зелёного и белого перцев. Плюс кориандр.
Панировочных сухарей дома не оказалось, поэтому я нашла выход из ситуации с домашним хлебом, который сами печём в хлебопечке, и который как раз стал черствым.
Хлеб, который мы печём сами в хлебопечке не содержит в себе дрожжи. Поэтому он может лежать долго, и не покрывается плесенью. Просто становится каменным. А вместо дрожжей у нас закваска.
Вот такой кусочек хлеба. Натерла его на самой мелкой тёрке. И получились вкусные сухарики.
Из фарша формируем котлеты, и обваливаем в сухарях.
Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с использованием масла до образования золотистой корочки.
Одну сторону котлет я всегда обжариваю не накрывая крышкой. При этом важно, чтобы масло довольно хорошо нагрелось на поверхности сковороды. Таким образом, котлетки сразу схватятся. Прожарятся без крышки с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону, и только тогда накрываем крышкой. Так котлетки никогда не развалятся, даже если фарш будет жидковатым, и внутри успеют хорошо прожариться.
Обжарили котлеты с двух сторон. Готово! Потом только успевайте накладывать по тарелкам добавки деткам и мужу. 😉
Подала эти котлетки я вчера со своим фирменным картофельным пюре, который набрал рекордное число дочитываний на моем канале, комментариев и споров. Муж говорит, что как я готовлю картофельное пюре, не готовит больше никто.
Спасибо, что дочитали. Поставьте, пожалуйста, лайк, если рецепт вам понравился.