Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски

Однажды на Волге старый рыбак дал совет, как жарить рыбу, чтобы не было костей

С тех пор этим простым советом мы пользуемся всегда, когда попадается мелкая рыба. А она, как говорится, часто и даже очень часто бывает костлявой.

Раз в год мы обязательно осуществляем поездки на Волгу. Нас всегда восхищает рыбалка в этих местах. Мы обычно берем друзей и выезжаем на три-четыре дня. Путь не близкий и добираться нам приходится целую ночь. Мы живем на юге Ростовской области. Выезжаем в девять вечера и рано утром уже на месте, но это того стоит.

Фото автора
Фото автора

Ставим палатку, из продуктов берем только картошку, лук, масло и специи. И питаемся тем, что выловим. И никогда без еды не оставались.

Обычно на просторах Волги мы готовим уху или жарим рыбу. Вкус свежей выловленной рыбы просто отменный. Только пять минут назад она плавала в реке и вот ее уже подают к столу.

Фото автора
Фото автора

Только одна проблема была в небольшой рыбе, слишком много костей.

Однажды, в одну из таких поездок к нам подошел местный рыбак и посоветовал готовить рыбу следующим способом, чтобы у нее не было костей.

Фото автора
Фото автора

Перед приготовлением рыбу надо очистить от внутренностей и чешуи, а потом мелко нарезать поперечными полосками. Нож должен быть очень острым. Мы так и стали делать. Можете себе представить, когда рыба была готова, кости, практически, исчезли.

Фото автора
Фото автора

Поэтому, чтобы у вас не было проблем с костлявой рыбой, следуйте и вы рыбацким советам.

1. Почистите и промойте рыбку. Сделайте поперечные полоски.

2. Посолите и обваляйте рыбу в специях. Мне очень нравится чесночный перец и я обычно рыбу готовьте с ним.

3. Поставьте рыбу на пару часов в холодильник, чтобы она пропиталась солью и специями.

Фото автора
Фото автора

Затем обваляйте в муке и отправляйте на сковороду. Когда рыба будет готова, она должна быть зажаренной и хрустеть.

Фото автора
Фото автора

Вот такой простой способ, позволил нам сделать рыбку вкусной и не костлявой. А у вас есть способы приготовления мелкой жареной рыбкой. Поделитесь своими секретами в комментариях.

Как я за 20 минут старые и грязные вилки превратила в новые. А я их уже чуть не выбросила. Статья здесь

Нашатырный спирт решает в доме массу проблем. Спасибо, продавцу в магазине за совет. Статья здесь.

Подписывайтесь на канал здесь. Автор будет рад.