Найти тему
Сладкий Персик

Синнабоны из готового слоеного теста (Даже мой муж, который не ест слоеное тесто, был от них в восторге)

Оглавление

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!

Сегодня покажу вам просто изумительные булочки из слоеного теста. Мой муж вообще его не любит, но булочки съел буквально за вечер и добавки попросил. Этот рецепт теперь будет у меня в кулинарной книге в разделе с постоянной выпечкой – очень уж они вкусные и простые! Можно приготовить буквально за час, нужно только тесто разморозить.

Я назвала эти булочки "синнабоны из слоеного теста". Вообще я все булочки с корицей, покрытые глазурью, называю синнабонами =)

Как готовить

  • Готовое слоеное тесто нужно заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Обычно на это уходит минут 30;
  • Затем кладем его на рабочую поверхность и раскатываем (если липнет – немного присыпьте мукой):
-2
  • Для начинки смешиваем: растопленное сливочное масло (я растопила его в микроволновке за 10 секунд), сахар и корицу:
-3
  • Хорошо перемешиваем и наносим на раскатанное тесто по всей его площади, немного отступая от краев. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки:
-4
  • Заворачиваем пласт теста в плотный рулет, края защипываем:
-5
Кстати, у меня было два таких рулета, потому что я готовила из двух кусков теста, весом по 250 г.

  • Очень острым ножом аккуратно нарезаем рулет на кусочки. По размеру примерно вот такие:
-6
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наши булочки. Пока что они кажутся смешными и маленькими, но в духовке булочки сильно поднимутся и станут похожи на настоящие синнабоны:
-7
  • Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут (смотрите по своей духовке, они у всех разные).
  • Для глазури просто смешиваем сыр маскарпоне и сахар (или сахарную пудру). Это можно делать миксером или просто хорошо взбить обычным ручным венчиком, чтобы сахар растоворился.
  • Наносим глазурь на остывшие булочки (они могут быть теплыми, но не горячими)

Вот так наши быстрые синнабоны выглядят в разрезе:

-8

Что нужно

  • слоеное тесто (у меня дрожжевое) – 500 г
  • сахар – примерно 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • корица – 1,5-2 ч.л.

Для глазури:

  • маскарпоне – 200 г
  • сахар или сахарная пудра – 100 г (смотрите по вкусу)

Еще можно посмотреть видеорецепт:


Булочки невероятно вкусные! Настоятельно рекомендую приготовить такие, это очень просто и быстро! Напишите потом свое мнение в комментариях!

Всем приятного аппетита и уютного воскресенья! Другая моя выпечка вот тут:#сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!