Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!
Сегодня покажу вам просто изумительные булочки из слоеного теста. Мой муж вообще его не любит, но булочки съел буквально за вечер и добавки попросил. Этот рецепт теперь будет у меня в кулинарной книге в разделе с постоянной выпечкой – очень уж они вкусные и простые! Можно приготовить буквально за час, нужно только тесто разморозить.
Я назвала эти булочки "синнабоны из слоеного теста". Вообще я все булочки с корицей, покрытые глазурью, называю синнабонами =)
Как готовить
- Готовое слоеное тесто нужно заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Обычно на это уходит минут 30;
- Затем кладем его на рабочую поверхность и раскатываем (если липнет – немного присыпьте мукой):
- Для начинки смешиваем: растопленное сливочное масло (я растопила его в микроволновке за 10 секунд), сахар и корицу:
- Хорошо перемешиваем и наносим на раскатанное тесто по всей его площади, немного отступая от краев. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки:
- Заворачиваем пласт теста в плотный рулет, края защипываем:
Кстати, у меня было два таких рулета, потому что я готовила из двух кусков теста, весом по 250 г.
- Очень острым ножом аккуратно нарезаем рулет на кусочки. По размеру примерно вот такие:
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наши булочки. Пока что они кажутся смешными и маленькими, но в духовке булочки сильно поднимутся и станут похожи на настоящие синнабоны:
- Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут (смотрите по своей духовке, они у всех разные).
- Для глазури просто смешиваем сыр маскарпоне и сахар (или сахарную пудру). Это можно делать миксером или просто хорошо взбить обычным ручным венчиком, чтобы сахар растоворился.
- Наносим глазурь на остывшие булочки (они могут быть теплыми, но не горячими)
Вот так наши быстрые синнабоны выглядят в разрезе:
Что нужно
- слоеное тесто (у меня дрожжевое) – 500 г
- сахар – примерно 150 г
- сливочное масло – 50 г
- корица – 1,5-2 ч.л.
Для глазури:
- маскарпоне – 200 г
- сахар или сахарная пудра – 100 г (смотрите по вкусу)
Еще можно посмотреть видеорецепт:
Булочки невероятно вкусные! Настоятельно рекомендую приготовить такие, это очень просто и быстро! Напишите потом свое мнение в комментариях!
Всем приятного аппетита и уютного воскресенья! Другая моя выпечка вот тут:#сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!