Салат с карамелизированными грушами немного пахнет детством - с разбитыми коленками, простыми радостями и конфетами "Дюшес". Впрочем, и без ностальгических воспоминаний салат хорош - чуть горьковатый вкус рукколы прекрасно сочетается со сладостью и ароматом груш, помидоры вносят необходимый баланс. Чудесно!
Как приготовить салат с карамелизированными грушами?
Ингредиенты:
пучок рукколы;
1 груша;
2 помидора;
1 болгарский перец;
1 ч. л. меда;
оливковое масло;
соль по вкусу.
Инструкция
- Рукколу помыть, просушить, сбрызнуть маслом, посолить, аккуратно перемешать руками.
- Положить на блюдо.
- Помыть и нарезать помидоры и перец.
- Отправить на подушку из рукколы.
- На сковородке подогреть немного масла, добавить мед, перемешать.
- Обжарить груши, нарезанные тонкими ломтиками.
- Выложить на салат и подавать в теплом виде.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат с карамелезированными грушами". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!