Не удивляйтесь, что у такого красивого пирога всего 2 пункта в приготовлении. Он действительно очень просто готовится. Тесто мешать руками не придется - оно достаточно мягкое, чтобы его взял миксер. Заливка - самая вкусная и самая незаморочная - сметанная. А там поставил в духовку и вуаля! Восхитительный тарт с воздушным коржем и нежной начинкой готов.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 2 ч.
Ингредиенты (8 порций)
- Масло сливочное — 110 г
- Мука — 220 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 100 г (50 в тесто, 50 в начинку)
- Сахар белый — 150 г
- Сметана — 220 г
- Соль — 0.25 ч.л.
- Черника — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт. (1 в тесто, 1 в начинку)
Приготовление
1) Если ягоды замороженные, то предварительно разморозить и дать лишней жидкости стечь. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбить миксером с белым или коричневым сахаром.
2) Добавить яйцо, еще раз взбить.
3) Всыпать муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто (можно миксером). Форму смазать маслом и присыпать мукой.
4) Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 4-5 см.
5) Готовим заливку: сметану взбить с яйцом и сахаром. Всыпать чернику и перемешать.
6) Выложить начинку в форму и поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Перед нарезанием обязательно дать пирогу остыть и схватиться.
7) Приятного аппетита!
Смотрите также