Найти тему
Kauperwud

Мой рецепт копчения щуки и окуня

Какой рыбак не любит свежую копчёную рыбу? Вот и я один из них. Мой рецепт приготовления копчёной щуки и окуня очень прост. Важное условие получения вкусного блюда заключается в свежести рыбы. Для копчения я использую только свеже пойманную рыбу. 

Ещё одно условие на копчение идёт только хищная рыба, щука, окунь или судак. Вся "белая" рыба, подлещик, сорога, язь идут на вялку. 

Предварительно подсолив рыбу для копчения занимаюсь приготовлением костра и коптильни. Место под коптильню выглядит довольно просто. Это несколько сложенных рядов кирпичей между костровищем. Развожу костёр и ставлю ёмкость из старого газового баллона на кирпичи.

-2

Прежде чем загрузить щепу ольхи и саму рыбу прогреваю коптильню несколько минут на костре.

Настало время самого важного этапа. На дно коптильни загружаю щепу свежей ольхи нарубленной топором. Укладываю решётки сделанные своими руками. На нижнию решётку укладываю рыбу покрупнее, щуку или крупных окуней. Следом устанавливаю ещё одну решётку, на неё укладываю окушков меньшего размера. Закрываю металлическим листом с верху прижатым кирпичем. 

Время приготовления составляет в среднем 40 минут. Процесс копчения может изменяться по времени, всё зависит от размера рыбы, чем крупнее тем больше времени требуется для приготовления.

В итоге мы получаем великолепнейшее блюдо с ярко выраженным ароматом свежей копчёной рыбы. Описать словами как выглядит свеже приготовленная рыбка просто не возможно, поэтому посмотрите на это фото и представьте себе этот великолепный запах и вкус.

-3

Еда
6,93 млн интересуются