... это надо знать ...
Оказывается - "Клубника - Земляника" - САМАЯ "грязная" из "12 «самых грязных» ягод, фруктов и овощей в мире ...
С детства и на всю жизнь осталось сладкое чувство, что "клубника-земляника" - САМАЯ . .САМАЯ - вкусная , сладкая, ароматная ягода во всем мире!!!
Но есть мнение , к которому просто НЕОБХОДИМО прислушаться. Оказывается - "КУЛЬТУРНО" ВЫРАЩЕННАЯ ЯГОДА - "КЛУБНИКА - ЗЕМЛЯНИКА", возглавляет список из 12 "САМЫХ ГРЯЗНЫХ" - ЯГОД , ФРУКТОВ и ОВОЩЕЙ в МИРЕ .
Начиная с 2004-го, специалисты "Рабочей группы по охране окружающей среды" при ООН, проводят сотни, если - не тысячи анализов растительных продуктов. И на основе результатов, составляет черный "Список" самых загрязненных 47 видов ягод, фруктов и овощей.
К великому ужасу специалистов, в образцах клубники обнаружили около 20 видов различных пестицидов - широкий спектр химических веществ, для борьбы с нежелательными насекомыми, плесенью и грызунами.
Анализы показали - почти 98 % "культурной" клубники-земляники, в той или иной мере нашпигованы всякой ХИМИЧЕСКОЙ и СОСУЩЕ-ГРЫЗУЩЕЙ "дрянью".
Почти 70% , традиционно выращенных по современным С/Х технологиям овощей и фруктов в мире - заражены в большей или меньшей мере. Как же обезопасить себя от последствий "превосходства" человека над природой.
Самый правильный и безопасный путь , это использовать в пищу только ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистую, самими собранную - продукцию .. То есть , надо отказаться от "грязных" овощей и фруктов , и полностью перейти на "органические продукты"..
Увы - не все из нас могут себе такое позволить . Стоят "чистые" продукты в 5-10 раз дороже общедоступных. Уже сейчас на улицах Москвы вроде бы клубничное изобилие. Но "обычная" ягода стоит от 130 до 250 рублей за килограмм , а "ЭКО" - от 750 рублей , иииии - до бесконечности..
Можно ( что большинство из нас и делает) хорошенько промывать ягоды , фрукты и овощи под проточной водой . Ученые советуют промывать свежие овощи и фрукты под водой в течение как минимум ДВУХ-ТРЕХ минут перед употреблением.
Однако исследование ученых из США, из Университета Массачусетса , доказывает, что 10 минутное вымачивание фруктов и овощей в растворе пищевой соды с водой более эффективный способ очистки от пестицидов. Правда вкус ягод немного от этого искажается. Они становятся не очень НЕ СЛАДКИМИ.
Но у нас в России , клубника с «ИСКАЖЕННЫМ» вкусом - не прокатит..
"Голь на выдумку хитра" - так гласит русская народная пословица. Да уж , народная смекалка порой превосходит эффективность, всевозможных опытов целых групп ученых..
И вот совсем недавно, в виде "предложения" от трудящихся , на "суд" общественности был вынесен способ, практически на 100 % очищающий ягоды КЛУБНИКИ-ЗЕМЛЯНИКИ как от химического загрязнения , так - от мельчайших личинок, крошечных клещей и других сосущих и грызущих .
То есть - от ВСЕЙ той грязи, которая не видна простым глазом , но в массовом количестве присутствует практически в/на каждой ягоде, даже после хорошей помывки под струей проточной воды.
А сейчас - ВНИМАНИЕ :
Чтобы сделать простой раствор для очищения ОДНОГО килограмма "КЛУБНИКИ-ЗЕМЛЯНИКИ" надо взять :
- Воду комнатной температуры,(соотношение "РАСТВОРА" к ягоде в
обьеме, должно быть - "2 х 1")................................................... 2 литра.
- Уксус (яблочный) ......................................................................... 0,4 литра.
- Обычную поваренную соль...................................................... 7-8 грамм.
Все "ЭТО" хорошенько размешать в посуде на 3-4 литра,
- Затем, высыпать в него клубнику на 5-6 минут ( в зависимости от
размера - чем мельче - тем дольше);
- После чего промыть проточной водой и обсушить .
Можно вместо "яблочного уксуса" применить какой-нибудь фруктовый, или "шампанский". Все зависит от вкуса, желания и возможности..
И вот , что удивляет - ягода , после такой очистки , становится более упругой и сладкой на вкус. Как то так .
Все - объедение готово , наслаждаемся..
Не забывайте: Основу нашего питания должны составлять свежие продукты экологически чистого происхождения.
И будет всем нам - ЗДОРОВЬЕ.
Приятного и полезного всем аппетита..
PS. Если статья понравилась или оказалась полезной – ставьте 👍, делитесь в соц. сетях, оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой канал....
Источник: "Азбука Смысла" - zen.yandex.ru/profile/editor/azbukasmysla