Булочки с кунжутом:
Чтобы приготовить вкусные булочки с кунжутом вам понадобится:
- Молоко - двести грамм;
- Сливочное масло - сто восемьдесят грамм;
- Дрожжи - десять грамм;
- Мука - четыреста пятьдесят грамм;
- Сахар - одна столовая ложка;
- Соль - одна столовая ложка;
- Кунжут - сто пятьдесят грамм;
- Сахарная пудра;
- Растительное масло.
Для начало нужно замесить тесто.
Растапливаем масло, добавляем в него дрожжи, молоко, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и также тщательно перемешиваем. Лучше месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам и чашке.
Поджариваем кунжут на сковороде на медленном огне. Берём небольшой кусочек теста и раскатываем его в круглешок. Кладём в него чайную ложку кунжута и залепляем как вареник, затем сверху придавливаем заделанные края.
Кладём булочки на смазанный маслом противень и печем при 200 градусах около 20-25 минут.
Достаем булочки, мажем их растительным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Готово!
Курица в майонез и спагетти:
Для этого блюда нам понадобится:
- Филе курицы;
- Шампиньоны;
- Майонез;
- Универсальная приправа;
- Спагетти;
- Растительное масло;
Начнем приготовление. Филе курицы хорошенько промываем и режем кубиками. Кладём на разогретую и промазаную маслом сковороду. Поджариваем до золотистой корочки, добавляем приправу.
Затем добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Также добавляем мелко порубленные шампиньоны. Убавляем огонь и накрываем крышкой. За счёт майонеза мясо курицы становится более мягкое и вкусное.
Далее варим спагетти.
Набираем кастрюлю воды, лучше горячей. Ждём кипения. Высыпаем спагетти в кастрюлю и через минуты две убавляем. Солим. Накрываем крышкой. Через десять минут спагетти готовы.
У курицы вода постепенно выпаривается, а майонез немного впитывается. Достаем курицу, затем достаем спагетти.
Готово!
Бутерброды овощные:
Для приготовления овощных бутербродов нам понадобится:
- Банка соленых огурчиков;
- Качан свежей капусты;
- Булка серого хлеба или хлебцы;
- Майонез.
Берём хлеб или хлебцы, промазываем их тонким слоем майонеза. Мелко режем капусту и кладём сверху. Нарезаем огурцы тонкими круглешками и также кладём сверху.
Готово!
Свинина с картошкой и сыром:
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Один килограмм мякоти свинины;
- 10-15 картофелин;
- Универсальная приправа;
- Двести грамм сыра;
- Растительное масло;
Хорошо промываем свинину, выкладываем ее на смазанный маслом противень тонким слоем. Посыпаем ее приправой.
Моем и чистим картошку, режем ее не слишком тонкими круглешками. Накладываем ее поверх мяса и также посыпаем приправой.
Затем ставим в разогретую духовку и печем при двухсот пятидесяти градусах 35 минут.
После этого трем сыр на большой тёрке и посыпаем поверх картошки. Ставим ещё на пять минут, для того, чтобы сыр расплавился.
Готово!
Салат "Ням":
Для данного салата вам понадобится:
- Копчёная курица;
- Пять зелёных яблок;
- Банка ананасов;
- Майонез.
Копчёную курицу, освобожденную от костей порежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и семян и также порубить кубиками, а затем также порубить ананасы.
Добавьте майонез и перемешайте.
Готово!
Бутерброды с помидорами:
Для приготовления этих бутербродов вам понадобится:
- Колбасный сыр - четыреста грамм;
- Пять свежих помидоров;
- Белый батон;
- Полторы головки чеснока;
- Майонез;
- Укроп.
Колбасный сыр протрите на мелкой тёрке вместе с чесноком. Добавьте туда немного майонеза и перемешайте.
Поджарьте на сковороде с маслом или в тостере ломтики белого батона. Помажьте их сыром.
Помидоры порежьте круглешками и выложите на тосты.
Мелко порубить укроп и посыпьте ваши бутерброды.
Готово!
Салат с фунчозой:
Для приготовления салата с фунчозой вам понадобится:
- Двести грамм фунчозы;
- Красный свежий перец;
- Зелёный перец;
- Три помидора;
- Куриное филе;
- Соевый соус;
- Приправа - черный молотый перец.
Куриное филе промываем и мелко режем кубиками. Обжариваем на масленой сковороде. Немного солим.
Овощи моем. Свежие перцы очищаем от семечек и режем маленькими кубиками. Помидор тоже режем маленькими кубиками.
Далее варим фунчозу. Заливаем ее кипятком и варим пять минут, не помешивая. Далее промываем ее чистой и холодной водой.
Смешиваем фунчозу с овощами и курицей. Поливаем блюдо небольшим количеством соевого соуса. Добавляем немного черного перца и перемешиваем.
Готово!
Рулеты из лаваша с рыбой:
Для приготовления рулетов вам понадобится:
- Соленая сёмга - двести грамм;
- Два больших листа армянского лаваша;
- Сметана - сто пятьдесят грамм;
- Перья лука;
- Укроп.
Перья лука и укроп мелко рубим и добавляем в сметану. Эту консистенцию намазываем на половину лаваша.
Сёмгу режем тонкими небольшими пластинками и выкладываем на намазанную сторону лаваша. Закрываем лаваш второй стороной и закатываем в рулет.
Перед подачей разрезаем на небольшие ломтики.
Готово!
Рулет из лаваша с беконом:
Для приготовления рулета вам понадобится:
- Двести грамм бекона;
- Свежие огурцы - две штуки;
- Творожный сыр - сто пятьдесят грамм;
- Перья лука;
- Укроп;
- Два листа армянского лаваша;
Половину лаваша смазываем творожным сыром.
Режем огурцы полосками и кладём на край намазанной стороны лаваша.
Затем кладём полоску бекона. Посыпаем огурцы и бекон укропом и заворачиваем лаваш.
Перед подачей разрезаем на небольшие ломтики.
Готово!
Салат с ветчиной:
Для того, чтобы приготовить этот салат вам понадобится:
- Ветчина - двести грамм;
- Твердый сыр - двести грамм;
- Шампиньоны - сто грамм;
- Помидоры - две штуки;
- Кукуруза - одна банка;
- Майонез;
- Укроп;
- Петрушка.
Ветчину режим соломкой и высыпаем в тарелку. Затем мелко рубим шампиньоны. Помидоры режем кубиками . Сыр трем на крупной тёрке. Высыпаем кукурузу.
Мелко рубим укроп и высыпаем в тару.
Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем. Украшаем петрушкой.
Готово!
Булочки с корицей:
Для приготовления булочек с корицей вам понадобится:
- Мука - пятьсот пятьдесят грамм;
- Молоко - сто миллилитров;
- Теплая вода - сто миллилитров;
- Сахар - семьдесят пять грамм;
- Сливочное масло - шестьдесят грамм;
- Яйцо - две штуки;
- Сухие дрожжи - восемьдесят;
- Соль - одна чайная ложка.
"Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся."
"Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста."
"Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой."
Начинка:
- Сахар - сто тридцать грамм;
- Какао - тридцать грамм;
- Корица - двадцать грамм;
- Сливочное масло - двадцать грамм;
- Ванильный сахар.
"Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры."
"Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью."
"Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой."
"Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20."
"Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
Крем:
- Творожный сыр - сто грамм;
- Сметана - сто грамм;
- Сахарная пудра - пятьдесят грамм.
"Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными."
"Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу."
Готово!