Найти в Дзене
Inspired

Вкусные рецепты.

Булочки с кунжутом: Чтобы приготовить вкусные булочки с кунжутом вам понадобится: Для начало нужно замесить тесто. Растапливаем масло, добавляем в него дрожжи, молоко, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и также тщательно перемешиваем. Лучше месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам и чашке. Поджариваем кунжут на сковороде на медленном огне. Берём небольшой кусочек теста и раскатываем его в круглешок. Кладём в него чайную ложку кунжута и залепляем как вареник, затем сверху придавливаем заделанные края. Кладём булочки на смазанный маслом противень и печем при 200 градусах около 20-25 минут. Достаем булочки, мажем их растительным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Готово! Курица в майонез и спагетти: Для этого блюда нам понадобится: Начнем приготовление. Филе курицы хорошенько промываем и режем кубиками. Кладём на разогретую и промазаную маслом сковороду. Поджариваем до золотистой корочки, добавляем приправу. Затем добавляем майонез и тщательно пере

Булочки с кунжутом:

Чтобы приготовить вкусные булочки с кунжутом вам понадобится:

  • Молоко - двести грамм;
  • Сливочное масло - сто восемьдесят грамм;
  • Дрожжи - десять грамм;
  • Мука - четыреста пятьдесят грамм;
  • Сахар - одна столовая ложка;
  • Соль - одна столовая ложка;
  • Кунжут - сто пятьдесят грамм;
  • Сахарная пудра;
  • Растительное масло.

Для начало нужно замесить тесто.

Растапливаем масло, добавляем в него дрожжи, молоко, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и также тщательно перемешиваем. Лучше месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам и чашке.

Поджариваем кунжут на сковороде на медленном огне. Берём небольшой кусочек теста и раскатываем его в круглешок. Кладём в него чайную ложку кунжута и залепляем как вареник, затем сверху придавливаем заделанные края.

Кладём булочки на смазанный маслом противень и печем при 200 градусах около 20-25 минут.

Достаем булочки, мажем их растительным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

Готово!

Курица в майонез и спагетти:

Для этого блюда нам понадобится:

  • Филе курицы;
  • Шампиньоны;
  • Майонез;
  • Универсальная приправа;
  • Спагетти;
  • Растительное масло;

Начнем приготовление. Филе курицы хорошенько промываем и режем кубиками. Кладём на разогретую и промазаную маслом сковороду. Поджариваем до золотистой корочки, добавляем приправу.

Затем добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Также добавляем мелко порубленные шампиньоны. Убавляем огонь и накрываем крышкой. За счёт майонеза мясо курицы становится более мягкое и вкусное.

Далее варим спагетти.

Набираем кастрюлю воды, лучше горячей. Ждём кипения. Высыпаем спагетти в кастрюлю и через минуты две убавляем. Солим. Накрываем крышкой. Через десять минут спагетти готовы.

У курицы вода постепенно выпаривается, а майонез немного впитывается. Достаем курицу, затем достаем спагетти.

Готово!

Бутерброды овощные:

Для приготовления овощных бутербродов нам понадобится:

  • Банка соленых огурчиков;
  • Качан свежей капусты;
  • Булка серого хлеба или хлебцы;
  • Майонез.

Берём хлеб или хлебцы, промазываем их тонким слоем майонеза. Мелко режем капусту и кладём сверху. Нарезаем огурцы тонкими круглешками и также кладём сверху.

Готово!

Свинина с картошкой и сыром:

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Один килограмм мякоти свинины;
  • 10-15 картофелин;
  • Универсальная приправа;
  • Двести грамм сыра;
  • Растительное масло;

Хорошо промываем свинину, выкладываем ее на смазанный маслом противень тонким слоем. Посыпаем ее приправой.

Моем и чистим картошку, режем ее не слишком тонкими круглешками. Накладываем ее поверх мяса и также посыпаем приправой.

Затем ставим в разогретую духовку и печем при двухсот пятидесяти градусах 35 минут.

После этого трем сыр на большой тёрке и посыпаем поверх картошки. Ставим ещё на пять минут, для того, чтобы сыр расплавился.

Готово!

Салат "Ням":

Для данного салата вам понадобится:

  • Копчёная курица;
  • Пять зелёных яблок;
  • Банка ананасов;
  • Майонез.

Копчёную курицу, освобожденную от костей порежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и семян и также порубить кубиками, а затем также порубить ананасы.

Добавьте майонез и перемешайте.

Готово!

Бутерброды с помидорами:

Для приготовления этих бутербродов вам понадобится:

  • Колбасный сыр - четыреста грамм;
  • Пять свежих помидоров;
  • Белый батон;
  • Полторы головки чеснока;
  • Майонез;
  • Укроп.

Колбасный сыр протрите на мелкой тёрке вместе с чесноком. Добавьте туда немного майонеза и перемешайте.

Поджарьте на сковороде с маслом или в тостере ломтики белого батона. Помажьте их сыром.

Помидоры порежьте круглешками и выложите на тосты.

Мелко порубить укроп и посыпьте ваши бутерброды.

Готово!

Салат с фунчозой:

Для приготовления салата с фунчозой вам понадобится:

  • Двести грамм фунчозы;
  • Красный свежий перец;
  • Зелёный перец;
  • Три помидора;
  • Куриное филе;
  • Соевый соус;
  • Приправа - черный молотый перец.

Куриное филе промываем и мелко режем кубиками. Обжариваем на масленой сковороде. Немного солим.

Овощи моем. Свежие перцы очищаем от семечек и режем маленькими кубиками. Помидор тоже режем маленькими кубиками.

Далее варим фунчозу. Заливаем ее кипятком и варим пять минут, не помешивая. Далее промываем ее чистой и холодной водой.

Смешиваем фунчозу с овощами и курицей. Поливаем блюдо небольшим количеством соевого соуса. Добавляем немного черного перца и перемешиваем.

Готово!

Рулеты из лаваша с рыбой:

Для приготовления рулетов вам понадобится:

  • Соленая сёмга - двести грамм;
  • Два больших листа армянского лаваша;
  • Сметана - сто пятьдесят грамм;
  • Перья лука;
  • Укроп.

Перья лука и укроп мелко рубим и добавляем в сметану. Эту консистенцию намазываем на половину лаваша.

Сёмгу режем тонкими небольшими пластинками и выкладываем на намазанную сторону лаваша. Закрываем лаваш второй стороной и закатываем в рулет.

Перед подачей разрезаем на небольшие ломтики.

Готово!

Рулет из лаваша с беконом:

Для приготовления рулета вам понадобится:

  • Двести грамм бекона;
  • Свежие огурцы - две штуки;
  • Творожный сыр - сто пятьдесят грамм;
  • Перья лука;
  • Укроп;
  • Два листа армянского лаваша;

Половину лаваша смазываем творожным сыром.

Режем огурцы полосками и кладём на край намазанной стороны лаваша.

Затем кладём полоску бекона. Посыпаем огурцы и бекон укропом и заворачиваем лаваш.

Перед подачей разрезаем на небольшие ломтики.

Готово!

Салат с ветчиной:

Для того, чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

  • Ветчина - двести грамм;
  • Твердый сыр - двести грамм;
  • Шампиньоны - сто грамм;
  • Помидоры - две штуки;
  • Кукуруза - одна банка;
  • Майонез;
  • Укроп;
  • Петрушка.

Ветчину режим соломкой и высыпаем в тарелку. Затем мелко рубим шампиньоны. Помидоры режем кубиками . Сыр трем на крупной тёрке. Высыпаем кукурузу.

Мелко рубим укроп и высыпаем в тару.

Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем. Украшаем петрушкой.

Готово!

Булочки с корицей:

Для приготовления булочек с корицей вам понадобится:

  • Мука - пятьсот пятьдесят грамм;
  • Молоко - сто миллилитров;
  • Теплая вода - сто миллилитров;
  • Сахар - семьдесят пять грамм;
  • Сливочное масло - шестьдесят грамм;
  • Яйцо - две штуки;
  • Сухие дрожжи - восемьдесят;
  • Соль - одна чайная ложка.

"Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся."

"Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.

Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста."

"Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой."

Начинка:

  • Сахар - сто тридцать грамм;
  • Какао - тридцать грамм;
  • Корица - двадцать грамм;
  • Сливочное масло - двадцать грамм;
  • Ванильный сахар.

"Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры."

"Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью."

"Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой."

"Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20."

"Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.

Крем:

  • Творожный сыр - сто грамм;
  • Сметана - сто грамм;
  • Сахарная пудра - пятьдесят грамм.

"Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными."

"Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу."

Готово!