Виноградные листья являются популярным продуктом в средиземноморской кухне. Они богаты витаминами и минералами. Его часто консервируют и закрывают в банках, в то время как сырые или свежие листья лучше всего употреблять после тушения или бланширования. Популярное греческое блюдо под названием долма представляет собой фаршированный рисом, луком и мясом (фаршем) и обернутым виноградным листом, а в болгарской кухне его называют виноградные сарми. Виноградные листья находят применение как в кулинарии, так и в лечении ряда заболеваний. Несомненно, из продукта получаются вкусные сармушки, но давайте посмотрим, в чем его польза и вред для организма. Питательный состав виноградных листьев Листья винограда и их черешки содержат до 2% сахаров, а также большое количество органических кислот. Богатые источники витаминов А, E, K, B6 и С, фолат, магний, марганец, железо, кальций, медь, марганец, клетчатка, ниацин и рибофлавин. Всего 30 граммов свежих листьев винограда (5-6 штук) обеспечивают 100% еж