У каждой посудомойки есть предельная вместимость. 9 комплектов для узких (чаще всего), от 12 до 14 — для полноразмерных, ширина которых составляет 60 см. Но что такое «комплект»?
Это количество посуды, которое требуется для обеда одного человека в расчёте на несколько блюд. То есть, тарелка для супа, тарелка для второго, тарелка для десерта, салатница, вилка, нож, ложка, десертная ложка, бокал или кружка. Всё.
Кажется, много? С одной стороны, да. С другой — а как же то, в чём готовили и смешивали? Сковороды, кастрюли, противни и прочие разделочные доски обычно занимают больше всего места. Чтобы не пришлось запускать ПММ дважды и чтобы вы не обнаружили жирные следы или разводы от средства, открыв дверцу после завершения цикла, следуйте простым рекомендациям:
- самое большое — всегда вниз: крупные тарелки, сковородки и прочее;
- наверх отлично помещаются не только стаканы, но и маленькие салатницы, соусницы, даже бульонницы;
- если не получается зафиксировать тарелки рядом со сковородкой, лучше убрать или тарелки, или сковородку;
- про свободный доступ воды к каждому элементу сервиза в инструкциях пишут не зря — по-другому никакая ПММ посуду не промоет;
- про переворачивание чашек и глубоких тарелок дном вверх — тоже, выливать грязную воду из чистой посуды не очень-то приятно;
- если посуда оказалась жирной или с разводами после цикла, подождите ругаться на посудомойку, сначала проверьте, правильно ли вы всё сделали.
У вас есть идеальная схема укладки посуды в посудомойку? Делитесь!