Овощи гриль - в качестве закуски или гарнира - это не только вкусно, но и очень полезно. А если в наличии имеется сковорода-гриль, то их приготовление становится совсем простым.
В овощах, приготовленных на гриле, содержится больше полезных веществ и антиоксидантов даже в сравнении с варкой, не говоря уж о жарке, запекании и готовке в микроволновой печи. К тому же этот вид приготовления позволяет устроить пикник в домашних условиях.
**********************
**Рецепт**
Баклажан 1шт
Кабачок 1шт
Перец болгарский 1шт
Томаты черри 3шт
Масло растительное 30мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи 1гр
**Для украшения**
Масло зеленное из укропа (Видео рецепта https://youtu.be/2o3zhWxjyjs )
Зелень св. 1гр
*************************
* Посмотрите ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА на моем YouTube канале "Игра вкусов"
* Подписывайтесь!!! https://www.youtube.com/channel/UC-2-5_LEQ0f8H0O-u3Y5hvA?view_as=subscriber
Впереди вас ждет много рецептов)
Подготовить все ингредиенты для приготовления.
Для украшения будем использовать Зеленое масло из укропа (Видео рецепта : https://youtu.be/2o3zhWxjyjs ) .
Кабачок нарезаем кольцами. Убираем в глубокую тару.
Баклажан нарезаем кольцами.
Сладкий перец очищаем от семян, режим по полам и на треугольники. Томаты черри режим на четыре части.
Маринуем овощи: добавляем соль, перец, специи для гриля, масло растительное и перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Подготавливаем салфетки, для обжаренных овощей, чтоб удалить лишнее масло.
На разогретую сковороду, выкладываем нарезанный кабачок и баклажан.
Обжариваем с двух сторон на сильном огне по 3 минуты.
Обжаренный кабачок и баклажан выкладываем на салфетку. Далее обжариваем перец болгарский и томаты черри.
Готовые овощи выкладываем на тарелку в виде башни, чередуя кабачок и баклажан между собой, сверху перец болгарский и черри.
Украшаем зеленью и поливаем зеленым маслом из укропа.
Овощи гриль на сковороде готовы!!! Спасибо, что пользуетесь нашими рецептами.
Приятного аппетита!🤤
****************************
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/id/5e9d70e5f5567254fc34fb78
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
*****************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ "ИГРА ВКУСОВ"https://www.youtube.com/channel/UC-2-5_LEQ0f8H0O-u3Y5hvA/featured?view_as=subscriber
ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/igra_vkysov