Фаршированные кабачки не только вкусное, но и очень полезное и сытное блюдо. Я очень люблю сочетание пшена с тыквой! А добавили туда сыра и прямо волшебство получается! Ну очень вкусно!
А вы знали насколько пшено полезно оказывается?
***рецепт***
******************************************
Ингредиенты:
4 кабачка
120 г пшена
2-3 ст. ложки сметаны, майонеза или растительного йогурта
2 ст. ложки тертого пармезана или любого сыра твёрдых сортов
3 ст. ложки молотых сухарей (не обязательно)
100 гр сырой тыквы
соль, асафетида, ч. перец по вкусу
нарезанная зелень
топленое или другое масло
******************************************
Приготовление:
- Кабачки разрезать вдоль на две части.
- Удалить сердцевину и мелко ее нарезать.
- Половинки кабачков отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут или запекать при 180*С около 10 минут.
- Пшено отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Переложить в миску.
- Тыкву натереть на крупной терке.
- С сковороде разогреть топленое масло, слегка обжарить специи. Добавить тыкву и обжаривать несколько минут до мягкости.
- Переложить тыкву в миску к пшену.
- Добавить туда же сметану или йогурт, тертый сыр, соль, сахар, зелень и мякоть кабачков, сухари. Хорошо перемешать.
- Заполнить массой половинки кабачков.
- Переложить их на противень.
- Сбрызнуть маслом.
- Запекать в духовке 10-12 минут.
Приятного аппетита!
#кабачки в духовке #кабачки #кабачки рецепт #кабачки с сыром #фаршированные кабачки