Найти тему
Vedic food

Кабачки фаршированные пшенкой с тыквой и с сыром.

Оглавление
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки не только вкусное, но и очень полезное и сытное блюдо. Я очень люблю сочетание пшена с тыквой! А добавили туда сыра и прямо волшебство получается! Ну очень вкусно!

А вы знали насколько пшено полезно оказывается?

Польза пшенки
Польза пшенки

***рецепт***

******************************************

Ингредиенты:

4 кабачка
120 г пшена
2-3 ст. ложки сметаны, майонеза или растительного йогурта
2 ст. ложки тертого пармезана или любого сыра твёрдых сортов
3 ст. ложки молотых сухарей (не обязательно)
100 гр сырой тыквы
соль, асафетида, ч. перец по вкусу
нарезанная зелень
топленое или другое масло

******************************************

Приготовление:

  • Кабачки разрезать вдоль на две части.
  • Удалить сердцевину и мелко ее нарезать.
  • Половинки кабачков отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут или запекать при 180*С около 10 минут.
  • Пшено отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  • Переложить в миску.
  • Тыкву натереть на крупной терке.
  • С сковороде разогреть топленое масло, слегка обжарить специи. Добавить тыкву и обжаривать несколько минут до мягкости.
  • Переложить тыкву в миску к пшену.
  • Добавить туда же сметану или йогурт, тертый сыр, соль, сахар, зелень и мякоть кабачков, сухари. Хорошо перемешать.
  • Заполнить массой половинки кабачков.
  • Переложить их на противень.
  • Сбрызнуть маслом.
  • Запекать в духовке 10-12 минут.

Приятного аппетита!

#кабачки в духовке #кабачки #кабачки рецепт #кабачки с сыром #фаршированные кабачки