Найти в Дзене
Чикибамбони

Домашний квас (рецепт)

Оглавление

Начнем с кваса двойного брожения. Он делается по классической технологии, по которой квас делали еще в советское время. 

Ингредиенты:

  • 300 грамм ржаного хлеба (черного)
  • 3-4 литра воды
  • 10-15 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки изюма

Приготовление

  • Нарезать хлеб кусочками и подсушить в духовке до румяной корочки.
  • Остывшие сухари переложить в емкость в которой будет готовится квас.
  • Вскипятить воду и растворить в ней сахар
  • Остудить и залить сухари
  • Добавить изюм
  • Накрыть емкость марлей и оставить для брожения
  • Через 24 часа сухари начнут пенится и поднимутся вверх
  • Смешать 2 ст.л разбухших сухарей и 0,5 стакана воды
  • Добавить 1 ст.л сахара и 5 г дрожжей
  • Перемешать и дать смеси набухнуть
  • Затем перелить в хлебную закваску
  • После того, как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов Через 2-4 дня
Готовый квас процедить через 3 слоя марли.

Охлаждай и наслаждайся вкусным квасом!)

Еда
6,93 млн интересуются