Найти тему
Вкусно и полезно

Как я стерилизую банки холодным способом. Без духовки и пара. Мой новый способ

Раньше я всегда подолгу стерилизовала банки либо паром, либо в микроволновке/духовке, и эта стерилизация меня всегда раздражала - столько времени надо тратить, бывает, что и руки обжигаешь - в общем горячие способы жутко неудобные и долгие.

Поэтому я стала думать, есть ли какой-то другой способ - более быстрый и так сказать "холодный". И я его нашла! В этой статье с радостью поделюсь с вами. Уверена, мой способ многим пригодится.

Итак, берем баночки и сначала проверяем, нет ли на них сколов, трещин и других повреждений. Если все хорошо, то банка подходит для закруток.

Теперь в банку наливаем 50-150 мл уксуса (можно водки) в зависимости от объема банки, прикрываем крышкой, либо блюдцем - и трясем секунд 20-30, не более. Потом переливаем уксус в следующую банку и повторяем.

Сразу хочу обратить ваше внимание: крышки, которые вы будете использовать для закруток, стерилизуются отдельно. Я делаю так: просто складываю их в какую-то миску и заливаю уксусом на пару минут.

Все. Банки и крышки готовы к закруткам. И быстро, и просто, и нет риска обжечь руки. И самое главное: ни одна банка, стерилизованная таким способом, не взорвалась и соленья не испортились. А закатываю на зиму я много банок.

Важно: Этот способ я использую только для солений и маринадов,а для сладких заготовок - компотов, джема и варенья не рискую, все-таки опасаюсь, что может быть привкус или запах уксуса.

Поэтому для сладких заготовок у меня есть другой способ, он тоже не горячий, но и не совсем холодный. Можно сказать "теплый". Напишу о нем статью в самое ближайшее время, так что подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.

Пишите в комментариях, как вы стерилизуете банки!

Читайте также: Салат "Столичный" на зиму с капустой и огурцами. Любимый рецепт

Как я сушу баклажаны на зиму. Делюсь своим способом

Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!