Найти тему
КУЛИНАРИЯ

Приготовление аппетитного узбекского супа «манпар» в домашних условиях

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Здравствуйте Дорогие читатели! Всем привет сегодня я приготовлю суп «мампар», получится очень вкусно сытно и думаю быстро. Итак для приготовления супа я буду использовать говядину, морковь, помидоры, лук репчатый, лук зелёный, болгарский перец, чеснок, томатную пасту, соль, специи, чёрный перец паприка и ещё нам понадобится лапша, которую можно использовать и для приготовления еды «бешпармака». Ну что? как всегда поставили казан в плиту, наливаем в казан любое на ваш вкус растительное масло, хорошенько разогреваем на большом огне, масло накалилось отправляем мясо целиком, дадим ему немножко под запечататься. Огонь максимальный, сейчас наша задача хорошо обжарить мясо говядину и все остальные ингредиенты на наш суп нужно нарезать небольшими кубиками, ёще один раз повторяю все продукты на «манпар» нарезаем кубиками, вот обжариваем мясо, мясо жарим почти практически до готовности на максимальном огне, отправляем сразу лучок и в это время немного посолим, две щепотки соли будет достаточно и обжариваем мясо с лучком следом за луком отправляем, морковь и также всё хорошо обжариваем. Морковь обжариваем и добавляем болгарский перец, хорошенько перемешаем вот несколько минут у нас обжарился перец. Далее идёт у нас следом томат, добавляем томатную пасту одну большую чайную ложку и немножко обжарим, буквально несколько секунд и хорошенько всё перемешиваем. После отправляем в казан мелко рубленный чеснок, последний раз всё ещё перемешиваем. Довольно приятно пахнет, очень вкусно, сейчас заливаем всё водой, воды много доливать не нужно так как суп должен быть немного густоватый. Закрываем казан крышкой, доведём до кипения, поварим буквально минут десять, Дорогие читатели прошло ровно 10 минут отправляем в казан половину чайной ложки чёрного молотого перца и половину чайной ложки паприки, также не забываем посолить.

Хорошо всё перемешиваем и теперь самое время отправить нашу лапшу, я её поломал на мелкие квадратоподобные кусочки чтобы она была у нас не совсем большой.

Засыпаем эту лапшу в казан и равномерно распределяем, затем оставляем всё это на среднем огне и доводим до готовности. У нас должен получиться суп, он уже практически готов через тридцать-сорок минут. И на последок отправляем зелёный лучок, выключаем огонь и через минуту увидим что вот и готов наш прекрасный супчик «манпар». Супчик должен получится наваристым, немного густым, сейчас я попробую, как всегда очень вкусно рекомендую попробовать данный супчик, так как он готовится легко и просто а самое главное в домашних условиях. Приятного аппетита, не забывайте писать коментарии и подписываться на мой канал, всего вам доброго.