Сегодня решила испечь бисквит для дальнейшей сборки торта или пирожное. Бисквит будет не круглый а прямоугольный если буду делать торт то не высокий, а возможно еще один испеку тем более он печется быстро и просто. У меня форма для бисквита 33 на 23 см в диаметре. Итак преступим что нам понадобится
ингредиенты:
6 куриных яиц СО
170 гр муки
170 гр сахарного песка
1 пакетик сахарный ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли.
Берем чашу миксера и глубокое блюдечко, яйцо отделяем белки от желтков, белки в чашу а желтки в блюдечко.
Ставим чашу в миксер и начинаем взбивать с начало на маленькой скорости постепенно прибавляем скорость до большой туда же щепотку соли. Пока белки взбиваются включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Как только белки взобьются и увеличатся в объёме постепенно всыпайте сахарный песок и ванилин.
Взбивайте до плотных пиков затем вливайте по одному желтку, как только взобьются белки с желтками выключаем миксер и снимаем чашу на стол.
Берем муку добавляем в нее чайную ложку разрыхлителя перемешиваем и просеиваем всю муку взбитые белки.
Беру силиконовую лопатку и хорошенько вмешиваю муку с белковой массой до однородной консистенции. Форму для выпечки бисквита застелем пергаментной бумагой и выкладываем тесто в форму разравниваем по всей форме что бы было одинаковой толщины.
Бисквит отправляем в разогретую духовку выпекаться на 35 - 40 минут смотря как у вас печет духовка. Бисквит проверять на готовность зубочисткой или шпажкой.савим остывать
Когда бисквит спечется выложите его на решетку остывать,
как только бисквит остынет снимите пергаментную бумагу
и обверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь после чего можно приступать к сборке торта или пирожное.
Вот и все, быстро и просто.
Если вам понравился мой рецепт и моя статья пишите отзывы, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.