Найти в Дзене
Рай на кухне

Бисквит прямоугольный для торта или пирожное

бисквит
бисквит

Сегодня решила испечь бисквит для дальнейшей сборки торта или пирожное. Бисквит будет не круглый а прямоугольный если буду делать торт то не высокий, а возможно еще один испеку тем более он печется быстро и просто. У меня форма для бисквита 33 на 23 см в диаметре. Итак преступим что нам понадобится

-2

ингредиенты:

6 куриных яиц СО

170 гр муки

170 гр сахарного песка

1 пакетик сахарный ванилин

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли.

разделяем
разделяем

Берем чашу миксера и глубокое блюдечко, яйцо отделяем белки от желтков, белки в чашу а желтки в блюдечко.

щепотку соли
щепотку соли

Ставим чашу в миксер и начинаем взбивать с начало на маленькой скорости постепенно прибавляем скорость до большой туда же щепотку соли. Пока белки взбиваются включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

всыпаем сахар
всыпаем сахар

Как только белки взобьются и увеличатся в объёме постепенно всыпайте сахарный песок и ванилин.

добавляем желтки
добавляем желтки

Взбивайте до плотных пиков затем вливайте по одному желтку, как только взобьются белки с желтками выключаем миксер и снимаем чашу на стол.

вот такая масса
вот такая масса

просеиваем муку
просеиваем муку

Берем муку добавляем в нее чайную ложку разрыхлителя перемешиваем и просеиваем всю муку взбитые белки.

вмешиваю
вмешиваю

Беру силиконовую лопатку и хорошенько вмешиваю муку с белковой массой до однородной консистенции. Форму для выпечки бисквита застелем пергаментной бумагой и выкладываем тесто в форму разравниваем по всей форме что бы было одинаковой толщины.

отправили выпекать
отправили выпекать

Бисквит отправляем в разогретую духовку выпекаться на 35 - 40 минут смотря как у вас печет духовка. Бисквит проверять на готовность зубочисткой или шпажкой.савим остывать

ставим остывать
ставим остывать

Когда бисквит спечется выложите его на решетку остывать,

-12

как только бисквит остынет снимите пергаментную бумагу

-13

и обверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь после чего можно приступать к сборке торта или пирожное.

-14

Вот и все, быстро и просто.

Если вам понравился мой рецепт и моя статья пишите отзывы, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются