Найти тему
ТвойВрач

8 поводов для регулярного употребления шоколада

Подписывайтесь на мой канал 👆, чтобы получать только самые полезные рекомендации по восстановлению и сохранению здоровья

Шоколад — популярная сладость, которую любят и взрослые, и дети. Кроме того, этот приятный на вкус продукт может приносить еще и пользу для здоровья. Оказывается, его компоненты препятствуют развитию разных болезней. Давайте вместе разберемся со свойствами и пользой шоколада.

https://zen.yandex.ru/
https://zen.yandex.ru/

Какие тайны скрывают любимые сладости?

В продукте, изготовленном из натуральных компонентов, содержится большое количество веществ, полезных для улучшения работы всего организма:

  • калий;
  • медь;
  • цинк;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо.

Какао-продукт способствует:

  1. Улучшению настроения. Какао-бобы содержат аминокислоту триптофан. Она участвует в выработке серотонина и дофамина (гормонов счастья).
  2. Повышению энергии. В бобах содержится кофеин и теобромин. Эти вещества тонизируют организм, способствуя приливу жизненных сил. Шокола выступает хорошим заменителем кофе.
  3. Улучшению когнитивных функций. В составе шоколада содержатся флавоноиды. Они улучшают микроциркуляцию крови в головном мозге и организме в целом. Это способствует повышению умственных способностей. Поскольку наибольшее количество флавоноидов содержится в какао-бобах лучше есть темный или горький шоколад.
  4. Предотвращению болезней сердца. Ученые из Англии провели ряд исследований и выяснили, что полифенолы, флавонолы, содержащиеся в составе продукта, препятствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, шоколад снижает уровень артериального давления. Какао способствует образованию окиси азота, которая расширяет сосуды и нормализует показатели АД.
  5. Снижению риска развития сахарного диабета. Если употреблять продукт в небольших количествах, то можно повысить чувствительность клеток к инсулину.
  6. Уничтожениюсвободных радикалов. Эти компоненты окисляют организм и разрушают клетки, тем самым ускоряя процесс старения. Темный шоколад содержит полифенолы, которые уничтожают свободные радикалы.
  7. Снижению уровня плохого холестерина. Ученые провели исследование, в ходе которого участники в течение трех недель ежедневно съедали по плитке темного шоколада. Уже на 15 сутки у людей снизился показатель плохого холестерина и улучшилось общее самочувствие.
  8. Предотвращению развития онкологии. Ученые Американского онкологического сообщества провели ряд исследований, в ходе которых смогли установить положительную тенденцию в профилактике рака. Эксперименты продолжаются, но обнадеживающие результаты уже есть.

Как Вы видите, какао-продукт полезен для нашего организма, но кушать его нужно в меру. Стоит учитывать, что это калорийный продукт, который может заменить полноценный завтрак. Есть его нужно в умеренных количествах. А Вы любите побаловать себя шоколадкой?

Я стараюсь подбирать только самые полезные рекомендации по сохранению здоровья. Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Читать далее: Что хочет сказать организм, когда хочет сладкого?
Читать далее: И у сердца бывает авитаминоз. Кардиолог расскажет о самом эффективном витамине для сердца!