Несколько месяцев назад мы с семьей отправились в небольшое путешествие выходного дня. Выбор нашего маршрута пал на Черноморское побережье и одним из мест, где мы хотели побывать, оказался Геленджик.
Если быть точнее, то нас интересовал севший на мель сухогруз РИО.
Много слышали об этой новой достопримечательности, но своими глазами раньше не видели.
Зрелище действительно оказалось впечатляющим, впрочем, об это уже писал отдельный пост. Кому интересно, можете почитать отчёт из поездки.
И вот пробираясь к месту, заметил я несколько предупреждающих табличек, висящих вдоль маршрута.
Их было довольно много, штук десять точно, и в тот раз я особого внимания им не придал.
Даже мысли не возникло о том, что их установка в этих местах может иметь двойной смысл.
Единственное что показалось странным, почему они расположены именно здесь, ведь сколько я не бывал в других местах, ничего подобного никогда не видел. Неужели местные змеи столь избирательны и живут только в этих местах, конкретно вдоль данного туристического маршрута?
И вот, несколько дней назад я познакомился с одним парнем. Он является моим подписчиком, но встретились мы с ним совершенно случайно.
Слово за слово, разговорились, и выяснилось, что он работает гидом, водит экскурсии на тот самый сухогруз.
Рассказал мне много любопытных фактов относительно судна и его истории, и между делом речь зашла про те самые таблички, висящие на деревьях и предупреждающие об опасности встречи с ядовитыми змеями.
В общем, не буду вас томить, и перейду к сути.
В первые месяцы после того как появилась данная достопримечательность, желающих посмотреть на это «чудо» было очень много. Сотни, а может и тысячи человек ежедневно штурмовали местные склоны в поисках дороги ведущей к заветной цели. И как вы понимаете, время от времени уважаемые путешественники сталкивались с необходимостью справления естественной нужды.
И уж простите меня за подробности, но со слов моего нового приятеля, уже через пару месяцев таких паломничеств, запах по пути следования стоял крайне специфический.
Вот и решили нерадивых туристов немного попугать. Ведь призывы оставаться культурными людьми на нашего человека действуют гораздо хуже, чем угрожающие предупреждения.
Опять же, с его слов, это помогло. Желающих «зайти в кустики» стало меньше в разы, и пикантная проблема была решена.
Сразу хочу оговориться, что все, что вы тут прочитали написано со слов человека. Возможно, змеи в тех краях действительно водятся, так что бдительность терять точно не стоит. Просто история мне показалась интересной, и я решил вам ее рассказать.
И конечно, как обычно, рад буду услышать ваше мнение на этот счёт.