Я написал статью о боррелиозе (болезни Лайма). Заболевание гадкое. И опасное. Самое главное в нём - вовремя заподозрить, что человек поражён боррелиями, вызывающими болезнь Лайма. Есть всего несколько признаков по которым можно это понять на ранних этапах развития болезни. Вот об этом я и написал.
Целью статьи было предупредить читателей об этом недуге. И чтоб, в случае заболевания, можно было сразу понять, что такое с человеком приключилось. Ведь заболеть боррелиозом проще простого, например, погулять по лесу или парку и не проверить после этого себя или своих близких на наличие клещей.
Но статью заблокировали. За шокирующий контент. И написали, что если такое повторится, то заблокируют весь канал. Если сказать, что я был удивлён - это ничего не сказать! Удивлён и обижен. За что, ядерная карусель?!!!
В статье Естественный отбор на Дзене. Ниша я написал почему на этой площадке невозможно написать серьёзный и полезный контент. Всё просто - Дзену нужны скоморохи. Если забыться и написать что-то, стоящее моментально попадаешь под раздачу. Так что, не надо авторов песочить, что они пишут всякое...
Ну, скоморох, так скоморох. Ладно! Напишу, тогда статью о том же самом, но так, чтоб, по мнению проверяющего толокера, простите, Алгоритма, она не будет шокировать прочитавшего её параноидально настроенного ипохондрика. И сама статья будет максимально короткой.
Итак. Боррелиоз (болезнь Лайма) это хворь, которая иногда бывает после посещения луга или леса с высокой (или не очень) травой и кустарником. Нет, нет! Лес и луг не виноваты. Просто иногда, кое-где, на отдельных травинках бывают иксодовые клещики. Милые и симпатичные.
Живут они там. У единичных клещиков бывают подруги - боррелии, которые живут с ними вместе. Не подумайте плохого, они просто дружат. Характер у боррелий скверный, а жилищные условия у этой пары (я же сказал не думать плохого!) крайне тесные. Поэтому мечта о переселении в другое место не покидает боррелий никогда.
Но сама боррелия обладает плохим зрением, да и чуйка у неё так себе и будь новый дом даже на расстоянии вытянутой руки, она его не увидит. Поэтому, в осуществление мечты, ей помогает её иксодовый друг. Помогает эффективно. Он рисует на коже человека красное пятнышко и обводит ещё одним кругом. Получается что-то типа мишени.
А затем кричит своей подруге: «Прыгай в самый центр!» И она прыгает, не забывая на прощание, чмокнуть своего друга в щёчку. Всё! Теперь у неё есть новый, просторный дом. Да что дом, целый мир!
Так каждый получает своё: клещик еду, боррелия дом, человек боррелиоз.
Через некоторое время «мишень», нарисованная клещиком становится настолько видной, что человек, почёсывая её, идёт к доктору и говорит: «Что-то меня ломает, наверное, ОРЗ, а ещё вот ЭТО вскочило. Я к Вам правильно пришёл?» «Конечно, дорогой, - восклицает врач, - правильно пришёл! Вот тебе этот вкусный антибиотик. Выпей его за наше всеобщее (в первую очередь собственное) здоровье! И ещё пяток таблеток в качестве закуски. И не ОРЗ у тебя, а болезнь Лайма. Вовремя ты пришёл, дорогой. Очень вовремя!»
Так, хорошим концом, заканчивается сказка 1-го и даже отчасти 2-го периода болезни Лайма. А вот весёлой сказки с хорошим концом про 3-ий период боррелиоза написать не получится.
После посещения леса, луга и парка убедитесь в отсутствии клещей. А увидев «мишень» на коже, бегите к врачу. Всё ещё можно исправить.
Я никого не шокировал?
Старую статью пришлось изрядно причесать, опреснить и сделать обрезание. Она всё ещё информативна, хотя из показов и исключена навсегда. Её стоит прочитать, если интересна тема и небезразлично здоровье своё и близких. Вот она: Пятна и кольца клещевого боррелиоза.
Буду рад Вашей оценке. Канал МЫ ЖИВЁМ желает Вам здоровья. Ну, и за клещами приглядывайте.