Чаще всего рукоделием занимаются для души. Мою дочь, например, хлебом не корми, но дай повышивать. Довольно необычное занятие для молодой девушки.
Свои работы она иногда дарит, но чаще оставляет себе. Вышивает либо крестиком, либо бисером. Иногда это художественная вышивка, например, бисером по напечатанному холсту. Вот как эта икона - первая ее подобная работа.
Но чаще вышивает по готовым или собственноручно разработанным схемам.
Еще одна работа бисером, остались нижние ряды, совсем чуть-чуть.
Вышивает одновременно сразу несколько вещей. Так ей больше нравится.
Вот эту вышивку она делала два года и подарила мне на День рождения. Фрагмент триптиха Босха. Он настолько большой, что не вмещается в кадр - 82Х34 см. Займет почетное место на стене после ремонта.
Фрагмент крупным планом:
Думаю, это полотенце пригодится на Пасху. Хотя больше просится слово рушник. Один его край зеркален другому. Рисунок одинаков, но черные и красные крестики поменялись местами.Работа в процессе.
Вот таких домиков, уже готовых - целая серия. Один оформлен, для других куплены такие же рамки, но пока не дошли руки. Плохо представляю, куда их деть все сразу - развесить? Можно бы продать, но в этом плане пока ничего не предпринято.
Листайте галерею, один из домиков уже в рамке.
Один из фрагментов вышивки использовала в текстильной сумочке, об этом напишу отдельную статью. Есть рубашка с интересной вставкой.
Но что делать с остальными вышивками? Разумеется, оставить все лежать дома - глупо. Превращать квартиру в выставку - тоже.
Может, будут свежие идеи и полезные советы?