Здравствуйте, Дорогие Читатели!
Статья для познавательных целей! Перед внедрением информации в свою жизнь, обязательно консультируйтесь со своим специалистом (врачом).
Какие продукты не портятся при заморозке? Диетологи поделились своими рекомендациями, рассказываю Вам об этом.
Полезного чтения!
Как и какие продукты лучше всего замораживать для сохранения полезных свойств:
- Таким образом, лучше замораживайте хлеб в свежем виде, заранее порезав на ломтики, и исключить их соприкасание друг с другом. Такая же процедура заморозки подойдет и для ананаса.
- Мясо в замороженном состоянии хранится около года. Важно перед заморозкой очистить его от жира. Рыба будет пригодной для потребления в течение 3 месяцев. Тщательно помойте ее, почистите и отправляйте в морозильную камеру.
- При заморозке яиц лучше их взбить или заморозить отдельные его части - белок и желток.
- Шпинат и кукурузу полейте кипятком и дайте остыть, после чего можно замораживать.
- Имбирь и бананы очистите от кожуры и обмотайте пленкой для быстрой заморозки и предотвращения потемнения.
- Ягоды черешни важно хорошо помыть и просушить. Заморозить их лучше в открытом сосуде, после чего поместить в удобную тару.
Сюда же смело можно добавить: чернику, клюкву, смородину, малину (прим. авт.)
- Горошек отлично подойдет для заморозки. Только извлеките его из стручков. Это отличное дополнение к любому блюду.
- Ни в коем случае не замораживайте рис в горячем состоянии! Дайте ему остыть, после чего отправляйте в морозильную камеру. Храните его в герметичной таре.
- Кабачки и тыкву залейте кипяточком и пусть остынут, далее уже замораживайте. Но они недолго будут храниться. Постарайтесь быстро их съесть!
- Можно заморозить вареную чечевицу, только обязательно нужно дать ей остыть.
Каким ещё продуктам «морозилка не в тягость, а в радость»?! Напишите свои мысли и опыт в комментарии, обсудим!
Если не подписались на канал, то обязательно сделайте это - чтобы каждый день читать полезные статьи про мир ЗОЖ!
Нажимайте на 👍 в знак поддержки статьи и автора!
Будем Здоровы!