Когда кто-то узнает, что мой муж шеф-повар, слышу одни и те же восхищения:
- "Вау, как круто когда мужчина умеет готовить"
- "Каждый день наверное что-то новенькое готовит?"
- "Вкусняшками тебя балует"
- "Ты наверное вообще не готовишь, да?"
И тут во всей красе работает эффект ожидание-реальность.
Когда мы начали встречаться, он только заканчивал учиться на повара, я была такого же мнения - мужчина повар, как круто.
А на деле, мужа нет дома по праздникам и выходным, потому что это самые активные дни работы ресторанов.
Куча миленьких молоденьких официанточек крутится вокруг шефа. Он на кухне такой грозный, красивый в форме, сама бы запала.
Ночами его кстати тоже нет, потому что заведения работают до 2-3 ночи.
Инвентаризация раз в месяц - все бросай и едь считаться.
Стирка формы, вообще отдельный вид мазохизма.
Он бедный постоянно с ожогами или порезами на руках.
Еще кстати фетиш наверное всех поваров - ножи. Ножей должно быть много, разных и желательно дорогих, как дома так и на работе. И ты женщина, должна относиться к ним с уважением и трепетом, не дай Бог обычным ножом ты разрубила куриную кость или отрезала что-то лежащее на тарелке, лучше беги.
И кстати, муж повар дома не готовит, практически никогда. Потому что этого ему с лихвой хватает на работе. А вот сделать пару замечаний жене, что форма нарезки не та, нож держит неправильно, бульон варит не так - это всегда пожалуйста.
А если уж он и возьмется готовить, то мне предстоит генеральная уборка на кухне. Готовка шефа - это же творческий процесс, плюс он привык, что на работе все убирает и моет уборщица, поэтому аккуратно не могу, извини дорогая. Но оно того стоит, приготовит что-нибудь эдакое вкусное.
Особенно мне запомнилась свинина со сливочным соусом из креветок, томатов и еще чего-то там, даже не запомнила. Необычное и вкусное сочетание. Если нужен будет рецепт - пишите, разузнаю и опубликую. Ну и конечно на всех вечеринках шашлыки, стейки, люля от шефа бесподобны.
Незаменимый плюс, что я могу позвонить в любое время и спросить: "Дорогой, а как обрабатывать кальмара?" или "Милый, как правильно выпекать бисквит, чтобы был пышным?"
Во всех профессиях есть свои плюсы и минусы, но быть женой повара далеко не сахар.
Есть тут девушки/жены поваров? Расскажите, как вам семейная жизнь с кулинаром?
#женщины #отношения #семья #кулинария #шеф-повар #женские истории