Я не огородник, ну правда. Я стараюсь дистанцироваться от сельского хозяйства, хотя и жил до 17 лет в сельской местности. Примерно с 2003 года у меня стойкая интернет-зависимость и мне ближе всё техническое и техногенное, чем ковыряние в земле.
Но я так же понимаю, что земля может меня накормить. Моих 15 соток вполне хватит, чтобы прокормить не только меня, но и семью.
Так получилось, что в огородном сезоне 2019 года всё семя в землю пришлось мне вбрасывать одному, практически без помощи, т. к. моё основное семя было брошено в 2018 году и к середине 2019 созрело.
Как я говорил выше, в перерывах между работой я выбегал в сад-огород, избавляя культурные растения от сорняков и вредителей.
В прошлом году всё выросло каким-то из ряда вон.
Картошки посадили 4 ведерка, собрали 4 мешка отборной крупной (2 из которых отдали знакомым задаром), и ведер 10 поменьше, которую отдали тестю на прокорм скотине. Себе на посадку оставили 2 ведра. И то я думаю, это много.
Свеклы было много и всякой, не знаю, как она там в тесноте выросла.
Лук и чеснок тоже не отстали в показателях урожайности.
Морковь совсем офигела. Если честно, видя такую огромную морковь, боялся за своё здоровье, такая морковь сама может напасть на человека.
Страшно подумать, что будет в этом году, ибо в саду уже вовсю планирует хозяйничать жена. Растения могут поработить сначала её разум, а потом и мой….
А я так дистанцировался от сельского хозяйства последние 20 лет…
Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, и мир станет немного лучше.