Найти тему
Татьяна Уланова

Домашняя ветчина в мультиварке Galaxy. Не реклама, просто про этот бренд никто не написал! :)

Я решила объявить этот год годом комфорта. А то раньше мы жили на даче как будто в походных условиях. Надоело. Теперь у меня тут миксер, измельчитель, ветчинница, электрогриль, разные всякие вкусные специи. Мультиварка вообще здешняя, я её даже на зиму не буду увозить в город.

И вот созрела я сделать ветчину. Начала шерстить Интернет в поисках рецепта именно для моего бренда мультиварки. А нет такого! Вот для чего угодно пишут-снимают, а про мою ни гу-гу. Пришлось самой изобретать.

Но сначала я покажу вам фокус!

Смотрите: вот полная ладонь первой ежевики. М-м-м, крупная, сахарная! Разглядели? А теперь моргните - быстро-быстро!

Хоба - и нет ежевики! Ни одной, омн-омн-омн, штучки! :) Эх, и вкусный фокус, скажу я вам! :)

-2

Ладно, пора к делу. :) Ветчина! Подробный рецепт - здесь. Там способ приготовления другой - в духовке. А мы сегодня будем тестировать мультиварку.

Фарш готов, на ветчинницу поставили дно и пружины, взяли рукав для запекания и завязали конец на тугой узел. Оля, вот так надо завязать! Крепко! Обязательно! :)

-3

Теперь вкладываем пакет в ветчинницу, оставляя достаточный запас. Я вот столько оставила, а можно и больше.

-4

Вот как надо. Оля, видишь узел внизу?! Пакет завязать надо!

-5

Набиваем ветчинницу фаршем - туго, трамбуем прямо! Верхнюю часть пакета туго закручиваем. Я ещё поставила хомутик, чтобы уже наверняка! Видишь, Оля, верх тоже надо завязать! Потом ставим крышку и натягиваем пружины.

-6

Мультиварка Galaxy - моя - имеет чашу с антипригарным покрытием. Это деликатная поверхность, потому защищаем её. У меня - стеклометаллический коврик, можно силиконовый коврик или просто кухонное полотенце.

-7

Кладём в чашу ветчинницу и заливаем её холодной водой. Холодной.

-8

Воду наливаем так, чтобы ветчинница была покрыта вся.

-9

Закрываем крышку. Режим "Суп", полтора часа. Уходим радостно заниматься своими делами.

-10

Но чу! Что это?! Прошло 44 минуты, а я слышу звуки бурного кипения!!! Не должно быть такого!!!

-11

Открываем крышку... уф...

-12

Дубль два. Открываем крышку, а там всё бурлит... Ай-ай, неужели переварим?! Крышку я больше не закрывала.

-13

В следующий раз загляну внутрь через 35 минут и буду доваривать с открытой крышкой. Вот так уже правильнее: вода не бурлит.

-14

И вот время прошло. Я немного вычерпала воду из чаши половником, а потом вилкой подцепила пружину, чтобы вытащить. Оставила остужать на кухне. Часа через три убрала в холодильник. На этом этапе уже была понятна разница: когда я готовлю ветчину в духовке, когда достаю её остывать, тарелка остаётся сухая. А здесь немного сока всё же вытекло.

-15

Ну и вечерняя дегустация. Свою жалкую порцию я даже снимать не стала, а вот тарелка Андрея выглядит жизнеутверждающе. Картошку и чеснок принесла соседка - угостила. Ветчина тоже сделана на даче. Ну и компот из здешней вишни и яблок. Вкусны-ый... Жить можно.

-16

Ну этот раз получилась немного другая пропорция. Обычно я брала 1400 г мяса и 13 г нитритной соли. А сейчас у меня было 1200 г мяса и 15 г нитритной соли. Индейка стала ярко-розовой! Красиво.

Главное в этом деле не допускать бурного кипения. Если в кастрюле, то на минимальном огне. А вот в мультиварке я просто открыла крышку.

Вкус немного отличается от приготовленной в духовке. Тут он вышел плотнее, чуть-чуть посуше. Но мы решили считать эту погрешность ничтожной.

Вкусно!