Найти тему
Спортивный журнал

Корректировка питания БЖУ (жиры, углеводы, белки)

Классическая схема БЖУ по версии диетологов и учебников: Белков 10-35%, жира 20-35%, углеводы 45-65%.

Но единственный минус, это то, что данные пропорции были вычислены много лет назад, исходя из обычного рациона, здоровых мужчин и женщин. Тяжело работающих на пользу СССР. Потребляющих от 3 до 4 тысяч ккал, и они не относятся к красоте телесных тел. Поэтому данная схема не связана с похудением. Все мы разные, занимаемся своим делом, и у каждого свое бжу.

Поэтому мы будем включаем свое БЖУ.

Первым делом мы исключаем продукты питания, без которых наше тело превосходно обойдется.

Жиры: выполняют энергетическую, пластическую и защитную функции, участвую в образовании многих гормонов. Поэтому: см картинку №1

№1 картинка- "жиры"
№1 картинка- "жиры"

Углеводы. Отличие быстрых и медленных, состоит в скорости повышения уровня сахара в крови. Это Явление назвали гликемическим индексом, см картинку №2

№2 картинка -" углеводы" p.s. Кроме бананов и винограда
№2 картинка -" углеводы" p.s. Кроме бананов и винограда

Как только мы почувствовали голод и используем продукты с простыми углеводами, происходит повышение уровня сахара в крови и инсулиновая реакция, излишки сахара превращаются в жир, происходит набор веса. Если продукты содержащие сложные углеводы то, нет инсулиновой реакции, организм мобилизует сахар из собственного жира, снижение веса и здоровье

-4

Далее на очереди белок.

Золотое правило: 2гр на 1 кг тела, + Б животный и обезжиренный: курица, рыба, говядина, белок яиц и т д. так же должен быть хороший аминокислотный состав.

· Белок-строительный материал

· повышает насыщаемость

· ускоряет метаболизм

Во время приема пищи

У+ Ж нельзя. (У+Б), (Б+Ж) , почему? Когда вы потребляете у+ж, организм недостаток энергии получает сразу из углей, потому что с ними легче работать, а жиры остаются невостребованными, и откладываются с помощью инсулина в жировое депо.

-5

Спасибо большое что дочитали статью! Если она вам показалось интересной, поставьте лайк, буду очень благодарен.

Доброго времени суток