Найти тему
Кухня без границ

В отпуске приноровилась готовить яичницу с сыром на мангале без сковороды

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего канала!

Сегодня хочу подкинуть вам одну идейку быстрого завтрака. Задумка —очень простая (на открытие Америки и нобелевскую премию она точно не потянет, но получается вкусно и быстро)☺

А что у нас готовится быстрее всего? Конечно же яйца.

Поэтому на завтрак будем готовить  яичницу с сыром и сосисками.
Поэтому на завтрак будем готовить яичницу с сыром и сосисками.

Яичница вполне себе самая обычная, а изюминка идеи в том, что ее можно готовить на мангале без сковороды.

Походная яичница нам так понравились, что теперь я ее готовлю и дома: в сковороде, в духовке, в микроволновке. Фишка в том, что после приготовления сковорода остается чистой, а яичницу можно есть руками☺.

Заинтриговала☺? Ну не сердитесь, сейчас я вам все расскажу и все станет понятно.

-2

Режу сосиски кусочками любой формы: как душе пожелается)

-3

Натираю на крупной терке сыр (50 гр): у меня моцарелла, она хорошо плавится.

-4

Добавляю три яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Все хорошенько взбиваю.

Беру большую питу, кладу ее на чистую сухую сковороду ( решетку для мангала, противень для духовки, тарелку для микроволновки) и в центре делаю два перпендикулярных разреза (крестиком).

Обычно я яичницу взбалтываю в мерном стакане и прямо из него заливаю яичную болтушку в питу. Тарелочки и ложечку я взяла только для красивых фотографий.

Как вам такая идея?
Если вам было интересно, поставьте, пожалуйста, + в комментариях, или просто оцените статью. Спасибо и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются