Рассказ прислан нашим читателем в рамках восьмого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 июля 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Как обычно называют домашних птиц!? Кеша! Гоша! Кока, ну или как-то так. А у нас «сторожевой пёс». Как мы до такого докатились!? Сейчас расскажу!
Однажды мужу на день рождения его партнеры по бизнесу подарили пернатого друга. Это был белый красивый попугай какаду с одним желтым перышком, торчащим из головы. Он сразу стал членом нашей маленькой семьи.
Как выяснилось, птица прекрасно обучалась словам и частенько пародировала голос мужа. Чтобы по утрам не скучно было, мы его на кухне в подвесной клетке и определили. Иногда разговаривали с ним. Друзьям он очень нравился, они его даже нецензурной лексике обучили. А что, всегда есть с кем пообщаться.
По истечению года я настояла на том, чтобы взять котенка домой. Муж предложил купить породистого - британца, шотландца или бенгальского. А мне был мил котик, который жил у подъезда. С поздней весны его весь двор подкармливал.
Как раз заканчивалось лето, становилось холодно, и мы его забрали к себе. На тот момент ему уже было месяцев 5, он был молод, горяч и крайне проворлив. Звали новоиспеченного друга Барс, ласково Барсик.
Был грешок за ним, любил со стола всякую еду таскать, причем мог свистнуть даже фрукты. Он с ними играл, правда, зачастую кусал, и весь пол был липкий. Мы его и ругали, и газетой по столу били, и концентратом полыни стол брызгали, ну чтоб как-то отпугнуть сорванца.
Но всё не получалось… Муж на него всегда ругался так, сначала издавал хлопок, а потом кричал: «Барс, отойди!». Привычку удирать после этих слов мы у кота выработали, а вот привычку не подходить к столу - нет.
Как-то раз возвращаемся домой, а вся еда (хлеб в пакете, яблоки, груши, конфеты) лежит на столе, так, как мы её и оставили. Как же так, неужели все-таки отвадили кота воровать!? Мы так радовались, в разряд Куклачевых себя записали. Да не тут-то было…
На следующий день я наблюдала картину: кот крадется на полусогнутых лапах к столу, на котором я оставила мясо для будущего блюда. Оглядывается, знает, что хозяина дома нет, а хозяйка далеко. Рассчитывает успеть полакомиться вкусностями.
И как только прыгает на стул и вытягивает лапу, попугай издает до боли похожий звук хлопка рук и голосом моего мужа кричит: «Барс, отойди!». Кот с неистовой прыткостью исчезает из кухни, а потом выглядывает из-за дивана в поисках внезапно появившегося хозяина, но не находит его! Правда и на кухню возвращаться не торопится, боится.
Мне стало так гордо за попугая. Вы только представьте, он научился охранять нашу еду. Вечером рассказываю эту историю мужу и в шутку называем нашего Кешу (тогда его звали именно так) сторожевым псом. Ну и приелась эта кличка. Теперь каждое утро встречаем его фразой: «Доброе утро, пёс!», и он этому очень рад. Нравится ему новое амплуа защитника кухни.
С того времени мы спокойно уходим из дома и не боимся за провиант, его точно никто не украдет.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.