Рассказ прислан нашим читателем в рамках восьмого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 июля 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Эта история произошла со мной в самое подходящее время для подобного рода случаев. Лето, каникулы, свобода и жажда приключений. К концу тяжелого учебного года мои родители решили, что летние каникулы я проведу у бабушки и дедушки в их домике на окраине деревни.
Противиться этому я не стал. Да и поводов для этого не было: я сам устал от учебы, городской суеты, постоянного контроля домашних заданий со стороны родителей. Плюс к тому возможность показать двум своим домашним волнистым попугаям, истинным городским обывателям, что такое жизнь в деревне, меня крайне радовала. Решено. Я, Пьер и Наташа отправляемся к бабушке с дедушкой на все лето.
Прежде чем продолжить свой рассказ я хотел бы сразу сказать, что совпадение имен моих питомцев и данной истории является совершенно случайным, и я до сих пор поражаюсь данному факту.
После долгой тряски в автобусе с огромным рюкзаком и увесистой клеткой для своих пернатых, я наконец приехал в деревню, точнее сказать поселок городского типа, которым он когда-то являлся.
Наконец, я вошел в дом. После длительных взаимных объятий, я воспользовался возможностью познакомить бабушку и дедушку с нашими новыми крылатыми постояльцами. Поначалу родственники сторонились такой диковины в стенах обычного деревенского домика.
Однако стоило Пьеру выдать свое фирменное: «Рад стараться!», как бабушка с дедушкой сразу же развеселились, и я был рад, что контакт налажен.
Первый месяц отдыха пролетел незаметно. В один из вечеров, после возвращения с речки, я получил смс-ку от своего друга Паши о том, что через пару дней он и его пернатый товарищ Лёня, к слову тоже из отряда волнистых попугаев, присоединятся к нашим летним приключениям.
Ожидание и волнение от предстоящей встречи передалось и моим подопечным, и я мог видеть, как старательно Пьер с Наташей вычищают свои перышки, чтобы показаться друзьям в наилучшем виде.
Наша встреча прошла замечательно. А бабушка даже не побоялась взять Леню к себе на ладонь, чего раньше с нашими попугаями никогда не делала. Ничто не предвещало беды, как вдруг я начал замечать, что Наташа стала все чаще вылетать за пределы нашего участка. И делала это по направлению участка Паши.
Пьер же наоборот - все реже стал бывать вне клетки и ел от силы раз в день. Объяснить такое явление стало возможным после того, как я обнаружил, что Наташа летает на Пашин участок совсем не для того, чтобы полюбоваться оттуда роскошными видами на деревню. А ради встреч с Лёней.
Увидев это, я сложил у себя в голове полную картину и понял причину такого поведения Пьера. И как только я все узнал, я был поражен сходству своей истории с великим произведением Льва Николаевича. Разве что Лёня там был Анатолем, а действия разворачивались не на роскошных балах и приемах, а в маленькой деревушке.
Рассказав все Паше, мы решили действовать осторожно, дабы не повредить психику и его птичке. Я стал чаще класть в клетку Наташе ее любимый корм и старался выпускать ее на воздух только вместе с Пьером.
Более того, я и сам стал замечать, как Пьер начал все чаще крутится перед Наташей, показывая ей исключительно свои достоинства и осторожно целуя ее в клюв. Постепенно Наташа стала забывать о Лёне, хоть он и пытался пару раз вторгнуться на наш участок, когда наша парочка была в самом процессе взаимных облобызаний.
Однако в конечном счете все закончилось хорошо. Несчастный Пьер вновь стал самым счастливым попугаем, имея возможность каждый день укрывать крылом любимую Наташу. После этой истории я точно знал, что в сочинении «Как я провел лето» мне будет, что рассказать.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.