Найти в Дзене
Рина Рецепты

Пирожное «Ламингтон»

Оглавление

Бисквитное пирожное родом из Австралии.

Пошаговый рецепт с фото 👇🏿

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 125 гр 
  • Разрыхлитель - 4 ч. л. 
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 15 гр 
  • Картофельный крахмал- 40 гр
  • Сахарный песок - 120 гр
  •  Ванильный сахар - 1 ч. л. 
  • Яйца (комнатной температуры) - 3 шт.
  • Горячая вода - 3 ст ложки 

Для глазури: 

  • Сахарная пудра - 4 ст. л 
  • Какао - 4 ст. л 
  • Сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л. 
  • Теплое молоко - 300 мл 

И кокосовая стружка для украшения- примерно -100 - 150 гр

-2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

-Разогрей духовку до 190°С. А форму для выпечки смажь сливочным маслом.

-Смешай муку, разрыхлитель и соль. Обязательно просей и отложи в сторону.

-В большой миске взбей яйца и сахар (+ ванильный сахар) с помощью миксера. Смесь должна стать легкой, пышной и светлой.

  • В микроволновке растопи масло с добавлением горячей вода (смесь должна почти закипеть)
  • И введи эту смесь к яичной, очень аккуратно, с помощью лопатки. 
  • МИКСЕРОМ БОЛЬШЕ НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ. Чтобы масса осталась воздушной, все движения должны быть мягкими.
  • К тесту добавляем сухую смесь и снова все аккуратно перемешиваем.
-3

-Влей тесто в подготовленную форму. Выпекай в разогретой духовке 20-25 минут. 

  • Во время выпекания не открывай дверцу духовки, чтобы бисквит не опал.
  • Когда будет готов, дай немного остыть в выключенной духовке, затем достань их формы и остужай на деревянной доске, либо на решетке, чтобы не отсырел.

-Приготовь глазурь. В большой миске смешай сахарную пудру и какао. Влей растопленное масло и теплое молоко. Размешай.

-Разрежь бисквит на ровные кусочки (у меня получилось 15) Высыпь кокосовую стружку в тарелку. Наколов каждый бисквит на вилку, окуни его вначале в глазурь, а потом в кокосовую стружку.

Всё, готово 💛

-4

Еда
6,93 млн интересуются