Бисквитное пирожное родом из Австралии.
Пошаговый рецепт с фото 👇🏿
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука - 125 гр
- Разрыхлитель - 4 ч. л.
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 15 гр
- Картофельный крахмал- 40 гр
- Сахарный песок - 120 гр
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Яйца (комнатной температуры) - 3 шт.
- Горячая вода - 3 ст ложки
Для глазури:
- Сахарная пудра - 4 ст. л
- Какао - 4 ст. л
- Сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.
- Теплое молоко - 300 мл
И кокосовая стружка для украшения- примерно -100 - 150 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-Разогрей духовку до 190°С. А форму для выпечки смажь сливочным маслом.
-Смешай муку, разрыхлитель и соль. Обязательно просей и отложи в сторону.
-В большой миске взбей яйца и сахар (+ ванильный сахар) с помощью миксера. Смесь должна стать легкой, пышной и светлой.
- В микроволновке растопи масло с добавлением горячей вода (смесь должна почти закипеть)
- И введи эту смесь к яичной, очень аккуратно, с помощью лопатки.
- МИКСЕРОМ БОЛЬШЕ НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ. Чтобы масса осталась воздушной, все движения должны быть мягкими.
- К тесту добавляем сухую смесь и снова все аккуратно перемешиваем.
-Влей тесто в подготовленную форму. Выпекай в разогретой духовке 20-25 минут.
- Во время выпекания не открывай дверцу духовки, чтобы бисквит не опал.
- Когда будет готов, дай немного остыть в выключенной духовке, затем достань их формы и остужай на деревянной доске, либо на решетке, чтобы не отсырел.
-Приготовь глазурь. В большой миске смешай сахарную пудру и какао. Влей растопленное масло и теплое молоко. Размешай.
-Разрежь бисквит на ровные кусочки (у меня получилось 15) Высыпь кокосовую стружку в тарелку. Наколов каждый бисквит на вилку, окуни его вначале в глазурь, а потом в кокосовую стружку.
Всё, готово 💛