Найти тему
Волка ноги кормят

Спагетти с морепродуктами за 15 минут! Быстрее не быват!

Оглавление

Спагетти вонголе - классика итальянской кухни. Блюдо чрезвычайно простое, неимоверно вкусное, а готовится буквально за 15 минут. Сочетание вкуса моллюсков и запаха обжаренного чеснока буквально сводит с ума!

Что потребуется

  • Вонголе живые или замороженные - 200 гр;
  • Полпачки спагетти;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Томаты - 2 штуки;
  • Кинза - пучок;
  • Белое сухое вино - 1 стакан;
  • Сыр твердых сортов - 100 гр;
  • Соль, перец - по вкусу.

Как готовить

  • Живые вонголе положить в миску и залить холодной водой, оставить на 15 минут. Замороженные -разморозить и промыть водой.
  • Чеснок мелко нарубить, томаты нарезать маленькими кубиками. Обжарить чеснок на раскаленной сковороде с маслом 2 минуты. Уменьшить огонь до среднего и выложить моллюски. Добавить нарезанные томаты, влить стакан белого сухого вина и тушить 10 минут.
  • Пока моллюски тушатся, отварить спагетти до состояния al dente. Добавить макароны в сковороду, перемешать, посыпать половиной натертого сыра.

Выложить пасту на тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!

Антисептики для рук за пять минут

Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь

Играем с детьми! Издательство Умная бумага

Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun

Хотите узнать историю, полезные советы, интересные факты из области авиации? Подписывайтесь на канал OnFinal

Еда
6,93 млн интересуются