Найти тему

Борщ из моего детства.

Да, да, да... Если кто прочитает, то скажет, что он готовит по другому и т.д. В каждой семье своё рецепт.
Не все ингредиенты на фото нам пригодятся, а одного даже нет. Кто знает какого?
Не все ингредиенты на фото нам пригодятся, а одного даже нет. Кто знает какого?

Я не буду указывать ингредиенты с необходимым количеством как делают на кулинарных форумах или статьях.

Вроде этого:

вода-3л

кортошка-300гр

и т.д. на 2 порции

Вместо этого, я буду описывать процес с указанием продуктов и сколько я их использовал на шести литровую кастрюлю, так как именно в такой я готовлю борщ и окрошку.

Понеслась!

Как я уже написал, использовать буду кастрюлю объёмом шесть литров. Первым делом наливаю туда воду на 2/3 и ставлю её на плиту, что бы грелась. Пока вода нагревается, я чищу овощи и размораживаю мясо в микроволновке.

Мясо разморозилось, кидаю его в воду, ничего пока не солим. Как только всё почистили и помыли, надо всё нарезать (да ладно, а вы то наверное подумали через мясорубку пустить:D ).

Картошку нарезаем кубиками, но когда мне лень, я режу её на четверти и треугольниками (главное что-бы комфортно было есть), трёх средних картофелин хватает. Одну крупную морковь лучше натереть, если есть желание, можете нарезать мелкой соломкой. Свеклу я всегда нарезаю соломкой (одной не большой хватает). Под конец измельчить лук, как можно меньше. И конечно капуста, как же без неё! Я шинкую её очень тонко, но блинными полосками, что бы были как макароны.

Капуста не влезла в кадр, слишком много получилось)))
Капуста не влезла в кадр, слишком много получилось)))

Первым же делом, я слегка обжариваю лук (что-бы глаза не слезились). Лук мы ни с чем не смешиваем, а выкладываем на тарелку.

К этому моменту уже кипит вода, и я кидаю картошку и капусту в кастрюлю.

Следом начинаем обжаривать свеклу, как только она немного ужарится я добавляю томатную пасту (две столовые ложки), перец (перемалываю мельницей), лавровый лист и один-два половника бульона из кастрюли. Когда вся это смесь начинает бурлить и увариваться я кладу туда морковку тушу её ( 5-10 минут), и всю эту радость переливаю в кастрюлю.

Я ещё ничего, ни разу не солил!

Как только все наши ингредиенты в кастрюли я понижаю жар почти до минимума, и томлю борщ минут двадцать. Только после этого я начинаю пробовать и солить его.

-3

Так как у меня были достаточно жирные рёбрышки, я ничего больше не добавлял. Если вы готовите на курице, то можно добавить грамм сто солёного сала в начале готовки или грамм сто сливочного масла под конец готовки.

Если вам понравился рецепт или вы так и готовили свой борщ, то обязательно подпишитесь!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются