Свадьба. Без родителей.
На днях у старшего сына была свадьба (роспись), но нас (родителей и младших дочек) на ней не было.
Что я чувствую? Трудно сказать: горечь, граничащую со злостью, огромное разочарование... Слез от обиды, пожалуй, только у супруги достаточно за двоих, и только тайком, что бы никто ни видел. Мама сыну простит всё, может не сразу, но простит, как прощала и другие обиды. У меня же осадок останется надолго, хотя может быть я и не подам виду, а может быть, даже откажу в очередной просьбе (это по настроению).
Такое растерянное чувство, что даже, кажется, что мир перевернулся, вроде возлагаешь на ребёнка какие-то надежды, планы, и вдруг раз и ты просто за бортом. Ты оказывается - совсем не нужен, всё решается без твоего ведома, а ты просто так – наедине со своими мыслями и безграничной ежедневной суетой, ты не входишь в планы человечка, который ещё вчера был частью твоего единого целого мира.
Так вот за три дня до росписи молодых, совершенно посторонний человек мне назвал дату, а что будет, не сказал. Только вечером следующего дня дочка выяснила, что наш ребёнок расписывается (первый раз в жизни). Представляете мои чувства на тот момент, через два дня свадьба у сына, а я, как и все родные, совершенно не в курсе что происходит. А в час ночи раздаётся звонок, и сын просит свезти их в соседний город за кольцами. Но и после того как я их свозил за кольцами, приглашения хотя бы на роспись совсем не последовало, я даже спросил: вас же надо пофотографировать? На что мне сказали, что у них есть, кто будет вести съёмку.
Ну ладно я отец, обижал его сильно, давил морально и физически, старался держать парня в руках, и то он постоянно говорит: пап ты был прав! Пусть на меня у него обиды, а Мама тут причём, она ему всё прощала, души в нем ни чаяла, всё позволяла. Хотя бы её мог бы позвать буквально на пол часика, но нет, молодые хвастались купленными кольцами и радостно ворковали.
В день свадьбы утром я пришёл с суточной смены и просто лёг спать на пару часиков, а после обеда сделав домашние дела, поехал на рыбалку со своей дорогой супругой. А она (любимая мамочка) всю дорогу, да и, наверное, весь день в душе просто страдала, стараясь не показывать вида хоть и нервное напряжение было видно невооружённым взглядом. Уже вечером, когда мы вернулись с рыбалки: промокшие и замёрзшие, к нам приехали молодожёны, я поставил стопки на стол, бутылку своего самогона и сырок дружба. Ну что говорю: дети давайте отметим ваш праздник (как в старые добрые времена), особых поздравлений не было, и горько никто не кричал.
На предложение хотя бы отметить все вместе их торжественное событие ответили довольно неоднозначно: потом может быть на днях. В общем, послали они нас далеко и надолго.
Родные невестки на свадьбе были, якобы им там ближе и их тоже не звали, а они сами пришли.
А мы с супругой купили дом ещё за месяц до свадьбы и поселили там молодых.
Вот так бывает в жизни. Но время сотрёт все обиды и залечит раны, лишь память нельзя стереть. Просто обидно.