Найти тему
Всё о всём

Полезные свойства киви и для кого он опасен

Оглавление
Киви считается диетическим и низкокалорийным продуктом

В 100 г содержится всего 48 кКал. В 100 г сока киви – 41 кКал, а в 100 г подварки (густого джема) из киви – 243 кКал. Чрезмерное употребление такой подварки может привести к ожирению, однако употребление свежего продукта насытит организм полезными веществами без вреда для фигуры.

Свойства

Киви укрепляет иммунную систему и стимулирует выработку коллагена

А калий, содержащийся в киви, нормализует кровяное давление. 

Киви оказывает благоприятное влияние на желудок, желчный пузырь, тонкую и толстую кишку, мочевой пузырь, а также на мышечную ткань, репродуктивную систему, мышцы наружных и внутренних половых органов.

Одна ягода способна заменить один апельсин или три помидора.
Одна ягода способна заменить один апельсин или три помидора.

Опасные свойства киви

Регулярное чрезмерное употребление киви может вызвать гипервитаминоз витамина С, которого в данном продукте в 4 раза больше, чем в лимоне.

Также не желательно употреблять киви тем, кто страдает от диареи, повышенной кислотности желудка, различных расстройств желудочно-кишечного тракта.

Также не рекомендуется давать киви маленьким детям, так как он является аллергеном.

У взрослых, имеющих аллергию на киви, возникают дерматоз глотки, отек языка, приступы астмы.

-3