Найти тему
Дарья Стрелкова

Заливное из курицы

Оглавление

Добрый день, дорогие мои! 💓💓💓

Сегодня готовим заливное из курицы. Оно очень вкусное и нежное. Всегда съедаем его на ура! Это отличная замена холодцу. Советую вам попробовать этот рецепт. Мой муж в восторге от этого блюда!

В конце этого поста я разместила подробный видео рецепт. Буду очень рада, если он Вам понравится!

Нам понадобится:📝

🔸Курица целая

🔸Вода 3 литра;

🔸Желатин 30 гр;

🔸Луковица крупная;

🔸Морковь 1 шт;

🔸Чеснок 4 - 6 долек;

🔸Соль, черный перец по вкусу;

🔸 Лавровый лист 2-3 шт.

Как приготовить:

🍐1. Выкладываем целую курицу в большую кастрюлю. Заливаем водой.

-2

🍐2. Добавляем целую морковь, несколько долек чеснока и одну большую луковицу.

-3

🍐3. По мере закипания не забываем снимать пену.

-4

🍐4. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим курицу 1,5 часа под крышкой.

-5

🍐5. Через 1,5 часа вынимаем курицу и морковь из бульона. В бульон добавляем несколько долек измельчённого чеснока, чтобы его вкус был еще насыщенней.

-6

🍐6. Отваренную морковь нарезаем кружочками.

-7

🍐7. Отделяем куриное мясо от костей и разделяем его на волокна.

-8

🍐8. Процеживаем бульон через сито.

-9

🍐9. Высыпаем в еще горячий бульон желатин, постоянно помешивая. Оставляем бульон настаиваться на 10 минут.

-10

🍐10. Выкладываем на дно глубоких пиал порезанную морковь веточки петрушки.

-11

🍐11. Выкладываем в пиалы куриное мясо.

-12

🍐12. Заливаем пиалы куриным бульоном.

-13

🍐13. Закрываем заливное пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

-14

🍐14. Отдаляем заливное от стенок посуды при помощи ножа.

-15

🍐15. Вкуснейшее заливное из курицы готово!

-16

Приятного аппетита ❤️❤️❤️

Подробный видео рецепт ЗАЛИВНОГО ИЗ КУРИЦЫ с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!

Попробуйте приготовить данный рецепт и делитесь результатом под этим постом!

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓