Самое простое, но при этом вкусное и любимое блюдо для многих – рагу из капусты с картофелем, в которое можно добавить остатки всякого мяса, завалявшегося в холодильнике.
Мы снова с Вами, дорогие друзья!)
Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк если наши рецепты пришлись Вам по душе. Если вы чаще бываете Вконтакте, то для Вашего удобства мы сделали дублирующее сообщество и там: https://vk.com/pugs_food
Ингредиенты:
1) Капуста - 400-500 г.
2) Картофель ср. р-ра - 4 шт.
3) Луковица бол. р-ра - 1 шт.
4) Мясные остатки (бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, колбаски, запеченное мясо или птица) - 200-300 г.
5) Сливочное масло.
6) Свежемолотый черный перец и соль - на Ваш вкус.
Приготовление:
1. Нарежьте капусту секторами 2 см, затем поперек — кусками 2 см. Кочерыжку удалите. Посолите капусту и перемешайте.
2. Очистите картофель (молодой можно просто вымыть щеткой, не очищая) и нарежьте средними дольками. Очистите и мелко нарежьте лук.
3. Все мясные остатки нарежьте небольшими кусочками.
4. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук (если вы используете бекон, его положите тоже) и обжаривайте 5 мин.
5. Добавьте капусту и картофель, перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой примерно 20 мин, время от времени перемешивая.
6. Добавьте все мясные остатки, перемешайте и готовьте еще примерно 7 мин. Подавайте рагу горячим.
После можно снимать с плиты и подавать блюдо к столу. Приятного аппетита и отличного настроения, друзья!)