Найти в Дзене
Сборник рецептов

Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками

Самое простое, но при этом вкусное и любимое блюдо для многих – рагу из капусты с картофелем, в которое можно добавить остатки всякого мяса, завалявшегося в холодильнике.

Пример приготовленного блюда
Пример приготовленного блюда

Мы снова с Вами, дорогие друзья!)

Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк если наши рецепты пришлись Вам по душе. Если вы чаще бываете Вконтакте, то для Вашего удобства мы сделали дублирующее сообщество и там: https://vk.com/pugs_food

Ингредиенты:
1) Капуста - 400-500 г.
2) Картофель ср. р-ра - 4 шт.
3) Луковица бол. р-ра - 1 шт.
4) Мясные остатки (бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, колбаски, запеченное мясо или птица) - 200-300 г.
5) Сливочное масло.
6) Свежемолотый черный перец и соль - на Ваш вкус.

Приготовление:
1. Нарежьте капусту секторами 2 см, затем поперек — кусками 2 см. Кочерыжку удалите. Посолите капусту и перемешайте.

-2

2. Очистите картофель (молодой можно просто вымыть щеткой, не очищая) и нарежьте средними дольками. Очистите и мелко нарежьте лук.

-3

3. Все мясные остатки нарежьте небольшими кусочками.

-4

4. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук (если вы используете бекон, его положите тоже) и обжаривайте 5 мин.

-5

5. Добавьте капусту и картофель, перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой примерно 20 мин, время от времени перемешивая.

-6

6. Добавьте все мясные остатки, перемешайте и готовьте еще примерно 7 мин. Подавайте рагу горячим.

-7

После можно снимать с плиты и подавать блюдо к столу. Приятного аппетита и отличного настроения, друзья!)

Еда
6,93 млн интересуются