Найти в Дзене
Сборник рецептов

Рагу из фасоли с курицей и колбасками

Если у вас часть семьи постится, а часть нет – это идеальный рецепт. Просто обжарьте курицу и колбаски отдельно, а фасоль с овощами – отдельно. А перед подачей смешайте для мясоедов содержимое двух сковородок.

Пример приготовленного блюда
Пример приготовленного блюда

Всем доброго воскресного утра, дорогие друзья!)

Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк если наши рецепты пришлись Вам по душе. Если вы чаще бываете Вконтакте, то для Вашего удобства мы сделали дублирующее сообщество и там: https://vk.com/pugs_food

Ингредиенты:
1) Готовая белая фасоль (в вареном либо консервированном виде) - 400 г.
2) Филе куриной грудки - 3 шт.
3) Копченые колбаски - 400-500 г.
4) Помидор среднего размера - 2 шт.
5) Большие луковицы - 2 шт.
6) Зубчики чеснока - 3 шт.
7) Розмарин и тимьян - по 1 веточке.
8) Белое сухое вино - 100 мл.
9) Оливковое масло ("Экстра вирджин") - кол-во на свой вкус.
10) Молотая паприка - 1 ст. л.
11) Свежемолотый черный перец и соль - на Ваш вкус.

Приготовление:
1. Смажьте филе курицы оливковым маслом, посолите и поперчите. Дайте постоять 10 мин.

-2

2. Очистите и измельчите лук и чеснок. Помидоры­ нарежьте мелкими кубиками. Снимите листочки зелени с веточек (веточки не понадобятся), порубите листочки. Нарежьте колбаски кружочками.

-3

3. В глубоком сотейнике разогрейте немного оливкового масла, положите курицу и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Выньте курицу на тарелку, добавьте в сотейник масла, положите лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.

-4

4. Добавьте в сотейник колбаски, прогревайте 2–3 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и влейте белое вино. Выпарите его и добавьте фасоль. Тушите 5 мин.

-5

Блюдо готово! Приятного аппетита, и хорошего дня, дорогие друзья!)

Еда
6,93 млн интересуются