Если у вас часть семьи постится, а часть нет – это идеальный рецепт. Просто обжарьте курицу и колбаски отдельно, а фасоль с овощами – отдельно. А перед подачей смешайте для мясоедов содержимое двух сковородок.
Всем доброго воскресного утра, дорогие друзья!)
Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк если наши рецепты пришлись Вам по душе. Если вы чаще бываете Вконтакте, то для Вашего удобства мы сделали дублирующее сообщество и там: https://vk.com/pugs_food
Ингредиенты:
1) Готовая белая фасоль (в вареном либо консервированном виде) - 400 г.
2) Филе куриной грудки - 3 шт.
3) Копченые колбаски - 400-500 г.
4) Помидор среднего размера - 2 шт.
5) Большие луковицы - 2 шт.
6) Зубчики чеснока - 3 шт.
7) Розмарин и тимьян - по 1 веточке.
8) Белое сухое вино - 100 мл.
9) Оливковое масло ("Экстра вирджин") - кол-во на свой вкус.
10) Молотая паприка - 1 ст. л.
11) Свежемолотый черный перец и соль - на Ваш вкус.
Приготовление:
1. Смажьте филе курицы оливковым маслом, посолите и поперчите. Дайте постоять 10 мин.
2. Очистите и измельчите лук и чеснок. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Снимите листочки зелени с веточек (веточки не понадобятся), порубите листочки. Нарежьте колбаски кружочками.
3. В глубоком сотейнике разогрейте немного оливкового масла, положите курицу и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Выньте курицу на тарелку, добавьте в сотейник масла, положите лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.
4. Добавьте в сотейник колбаски, прогревайте 2–3 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и влейте белое вино. Выпарите его и добавьте фасоль. Тушите 5 мин.
Блюдо готово! Приятного аппетита, и хорошего дня, дорогие друзья!)