Что тебе понадобится:
4 порции, 25 минут
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки качественного оливкового масла
1 большая луковица (в идеале белая или желтая)
2 головки чеснока (около 25 долек)
3 веточки свежего тимьяна (или сушеный)
4 средних картофеля
500 мл овощного бульона(можно попробовать из кубика)
Приблизительно 150 мл цельного молока
Соль и белый молотый перец(можно черный, но с белым ароматнее)
Для гренок:
Любое масло (лучше сливочное или оливковое, с ним вкуснее)
Хлеб который вам нравится(лучше бородинский)
Петрушка и тимьян(чтобы посыпать в конце)
Я очистил мелко нарезанный лук и аккуратно обжарил его в сливочном и растительном масле. Потом очистил чеснок и добавил и свежий тимьян без стеблей к луку и обжаривал около полутора минут, пока чеснок не зарумянился. Чеснок не должен гореть и становиться горьким. После этого я добавил туда бульон, добавил очищенный, нарезанный кубиками картофель и соль и перец по вкусу. Я готовил на среднем огне около 15 минут, пока картофель не стал мягким.
Затем я перенес содержимое горшка в блендер и перемешал до получения однородной консистенции. Затем я добавил молоко по мере необходимости. Это зависит от того, предпочитаете ли вы более густую или жидкую консистенцию. Наконец, попробуйте суп и, если необходимо, приправьте солью и перцем. Если вам нравится, нарежьте хлеб на кубики и обжарьте до золотистого цвета на масле (это уже не обязательно, но с гренками вкуснее). Посыпаете зеленью суп уже в тарелке и приятного аппетита).