Вот такое фото своего урожая я делаю, пожалуй, впервые, а именно - одновременный сбор редиса и брокколи. Обычно брокколи у нас так и созревает - в июле, а вот редис... Редис обычно для нас - майский овощ. Не успеет созреть в мае - уходит в стрелку. Я пыталась раньше подсеивать его на гряды в июне, но ничего не получалось: если даже всходил, то уходил в стрелку.
В этом году у меня осталось полпачки семян редиса, оставлять её на следующий год совершенно не имело смысла и я решила: посею снова, пропадёт, так пропадёт, ничего страшного.
Но только на основных грядках у меня не было места, куда его подсеять, а была раскопана небольшая полоска в тени, за навесом, куда я ничего больше и не решалась посеять. (ещё там посеяла редьку) - вот туда и определила семена.
Как раз в это время у нас образовалось небольшое похолодание с дождями на несколько дней и под дождики я и осуществила задуманное.
И семена взошли очень быстро - земля, в принципе, тёплая, но не горячая, как на солнечном месте, дожди хорошо её увлажнили.
Но после похолодания наступили очень жаркие дни и, так как там рядом растут кабачки, которые я каждый день ходила поливать, поливала заодно и редис, поэтому он быстро пошел в рост.
Сорт вот такой: Суперстар.
Белый мы съели весной, а вот "Суперстар" оставался.
Редис очень вкусный,не жесткий, салатам придаёт пикантность, но я бы не сказала, что очень горький - всего в нём в меру.
Он действительно скороспелый и при подходящих для него условиях не стрелкуется.
Так что теперь я открыла для себя секрет для выращивания редиски всё лето.
Пробуйте, сейте!
Спасибо за дочитывание и оставайтесь на канале!