1. Казан. Отлично подходит для тушения мяса с овощами, приготовления плова, каш и гарниров. Это широкая всегда толстостенная посуда с полукруглым дном. Казаны для костра делают из литого алюминия или чугуна.
2. Котелок. Подходит для приготовления любых блюд. Удобно брать в походы. Котелок для костра можно подвешивать или устанавливать на специальную опору. В первом случае обязательна длинная ручка-дужка для подвешивания. Надежнее, если ручка двойная. По форме котелки бывают овальными и цилиндрическими.
3. Вок. Отлично подходит для любителей азиатской кухни. Для приготовления на костре нужен вок с двумя ручками. Подойдут модели из толстой нержавейки, чугуна, литого алюминия, голубой высокоуглеродистой стали.
4.Кастрюли. Как и в помещении, подходят для варки, приготовления каши и гарниров.
5.Сковороды. Существует множество видов.Как и в помещении служат для жарки и тушения.