Найти тему
Хозяйка

Посуда для приготовления блюд на улице

1. Казан. Отлично подходит для тушения мяса с овощами, приготовления плова, каш и гарниров. Это широкая всегда толстостенная посуда с полукруглым дном. Казаны для костра делают из литого алюминия или чугуна.

2. Котелок. Подходит для приготовления любых блюд. Удобно брать в походы. Котелок для костра можно подвешивать или устанавливать на специальную опору. В первом случае обязательна длинная ручка-дужка для подвешивания. Надежнее, если ручка двойная. По форме котелки бывают овальными и цилиндрическими.

-2

3. Вок. Отлично подходит для любителей азиатской кухни. Для приготовления на костре нужен вок с двумя ручками. Подойдут модели из толстой нержавейки, чугуна, литого алюминия, голубой высокоуглеродистой стали.

-3

4.Кастрюли. Как и в помещении, подходят для варки, приготовления каши и гарниров.

5.Сковороды. Существует множество видов.Как и в помещении служат для жарки и тушения.

-4
-5