Невский пирог (пирог) напоминает бостонский пирог, но без шоколада. Посмотрим, какой кремовый.
Невский пирог - забытая часть кулинарного наследия России. Он был широко известен в советское время, продавался в кафетериях и на обедах, как правило, ломтиками. Изготовленный из мягкого дрожжевого теста, пропитанного сиропом и посередине сливочным кремом, он приготовлен для особого удовольствия.
Текстура была такой нежной и сочной, и она продавалась в форме большого круглого хлеба или маленьких порционных пирожных. Таким образом, вы можете съесть его случайно или принести на специальное мероприятие.
Иногда Невский пирог сравнивают с популярным бостонским пирогом, и на первый взгляд может показаться, что они очень похожи. Но такое сходство является лишь поверхностным, и на самом деле они совершенно разные. Как мы уже упоминали, Невский пирог сделан из дрожжевого теста, в отличие от бисквита, который используется для бостонских пирогов.
Самое главное, что начинкой для бостонского пирога является кондитерский крем, а для невского - крем на основе сливочного масла. Это делает его менее плотным и сладким, что приводит к очень легкому результату.
Все кондитерские изделия в Советском Союзе регулировались очень строгой политикой ГОСТ (Государственный стандарт, контролируемый государством). Рецепт невского пирога был разработан в 1975 году, описывая все его особенности. Размер и вес кекса составляли около 200 г, а содержание влаги в крошке не должно было превышать 40 процентов. Каждый пирог чистили яйцом, чтобы сделать его коричневым и блестящим. Самое главное правило: не более 3 процентов сахара в готовом продукте - это был секрет фирменного вкуса.
Некоторые люди вспоминают, как они купили этот пирог в кондитерском магазине «Лакомка», который находился между Невским и Лиговским проспектами в центре Санкт-Петербурга в конце 20-го века. Сегодня кондитерские изделия, к сожалению, закрыты.
Многие отмечали, что невский пирог был гораздо популярнее других видов тортов. Это был простой на вид и не очень дорогой, а также один из самых доступных видов десертов. Конечно, многие домохозяйки пытались это сделать, но это не получалось так же. Правильный способ сделать это был известен не всем. Этот рецепт поможет вам максимально приблизиться к оригинальному невскому пирогу. Так что не теряйте времени и начинайте печь!
Ингредиенты для теста:
- 288 г муки
- 78 г сахара
- 68 г сливочного масла (комнатная температура)
- 1 яйцо
- 142 г воды
- 1 г соли
- 5 г сухих дрожжей
Готовка:
1. Начните с приготовления предварительного брожения. В миске смешайте сухие дрожжи с 50 г муки и 70 г теплой воды. Накройте смесь липкой пленкой и отложите на 1 час.
2. В миске смешайте яйца, сахар и соль до однородного состояния. Добавьте поднятый предварительный фермент с остальной водой и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, пока текстура не станет гладкой. Начните добавлять масло и продолжайте замешивать тесто до полного впитывания, и тесто больше не будет прилипать к миске.
3. Оставьте тесто накрытым в миске и дайте ему постоять около 1 часа; затем вытолкните воздух, давая ему несколько складок. Пусть встанет еще на час.
4. Сформируйте тесто в большую круглую булочку и положите на противень. Яйцо вымыть и накрыть липкой пленкой; дать подняться в течение 20 минут и прогреть духовку до 190 ° C.
5. После того, как тесто поднялось, снимите пленку и поставьте в духовку. Выпекать около 30 минут.
Ингредиенты для сиропа:
- 86 г сахара
- 10 г коньяка
- 95 г воды
Готовка:
В небольшой кастрюле добавьте сахар в воду и доведите до кипения, пока сахар не растворится. Остудить и добавить коньяк.
Ингредиенты для крема:
- 60 г сахарной пудры
- 140 г сливочного масла
- 60 г сладкого сгущенного молока
- ваниль
Готовка:
1. Смягчите масло, доведя его до комнатной температуры.
2. В миске смешайте ваниль, сахарную пудру и размягченное масло. Начните взбивать, медленно добавляя сладкое сгущенное молоко. Взбейте сливки, пока они не станут легкими по текстуре.
3. Когда все ингредиенты будут готовы, нарежьте охлажденный пирог на две части и замочите нижнюю часть сиропом.
4. Дайте пару минут впитать сироп, а затем нанесите сверху крем.
5. Покрыть сверху торт и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!