Этот советский классический пирог определенно не полезен для здоровья. Но действительно ли это имеет значение, если восхитительный крем просто тает во рту?
Каждая советская домохозяйка знала, как заставить свою семью почувствовать себя на вершине мира. Конечно, правильным способом было приготовить самый восхитительный десерт!Пироги из скорлупы, молотый горох, сливочный крем - все знали, что эти ингредиенты собираются вместе, чтобы приготовить пирог Полет .
История этого удовольствия таится в тайне, и ни одна древняя хроника не упоминает об этом. Полёт, кажется, просто появился из ниоткуда. Он имеет много общего с известным Kiyevskiy торт , созданный в 1956 году в Киеве, но не бесспорное доказательство того, что P olyot является преобразованным Kiyevskiy.
Тем не менее, вот классический советский рецепт, по которому наши бабушки следовали, готовясь к большим праздникам. Теперь у вас есть шанс сделать это!
Ингредиенты для пироговых оболочек:
- 130 г молотого горошка (можно заменить кешью или миндалем)
- 5 яичных белков
- 320 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- ½ чайной ложки соли
Ингредиенты для крема Шарлотта:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка коньяка
- 100 мл молока
Как это сделать:
- Обжарить арахис в течение 15 минут, очистить и растереть.
- Яичные белки взбить с солью до жесткости, постепенно добавлять сахар и ванильный сахар. Процесс должен занять не менее 7-8 минут. Достаньте одну чайную ложку теста; (вам это понадобится позже). Добавьте молотый горох и аккуратно перемешайте. Выньте еще одну чайную ложку теста (с молотым горошком).
- Разделите тесто на две части, положите их на бумагу для выпечки в виде двух круглых лепешек (около 8-9 дюймов в диаметре). Положите две чайные ложки теста на бумагу для выпечки и сделайте из них небольшие безе. Выпекать в духовке 2 часа при 100 С.
- Время сделать крем! Яичный желток смешать с молоком, поставить на слабый огонь. Подождите пару минут, добавьте сахар и ванильный сахар; затем довести до кипения. Примерно через 4 минуты, когда смесь загустеет, дайте ей остыть.
- Масло взбить с ванильным сахаром, добавить в смесь. Добавьте коньяк.
- Теперь давайте сделаем торт. Выньте 1 чайную ложку сливок и разделите оставшиеся сливки на две части. Разложите первую часть в оболочку для пирога, сверху положите еще одну оболочку для пирога. Разложите вторую часть крема сверху и сбоку от торта.
- Пришло время позаботиться о двух оставшихся чайных ложках теста, которые испеклись в духовке. Согласно ГОСТу, их следует использовать для украшения торта " Полёт" . Поместите маленькие безе сверху пирога. Раскрошить оставшееся количество теста (с молотым горошком) и посыпать пирог.
Обратите внимание на эти советы по приготовлению пищи - в случае аллергии или если вы не любите алкоголь, не добавляйте коньяк. И если вы предпочитаете меньше сладких десертов, просто добавьте меньше сахара.Вам нужно будет подождать несколько часов, прежде чем обслужить свой Полет ; крем должен впитаться в раковины пирога. Но это определенно стоит того!