Вкусный салат, который я делаю наверное уже лет 10. Из всех салатов на зиму он мне нравится больше всего, поэтому рецепт я вам рекомендую от души. Кстати, у нас этот салат заканчивается самый первый - съедаем все, что я закатываю. В этом году хочу сделать побольше.
Ингредиенты:
капуста - 1 кг
помидоры -1 кг
огурцы - 1 кг
лук - 1 кг
перец сладкий (болгарский) - 1 кг
соль
уксус
растительное масло
лавровый лист
перец горошком
гвоздика по желанию
Внимание: из указанного количества ингредиентов получается 10 банок салата объемом 0,5 л. Читайте рецепт внимательно, я указываю в нем именно пол-литровые банки.
Итак, сначала нам необходимо нагреть до кипения 20 столовых ложек растительного масла и охладить его до комнатной температуры. Пока масло остывает, займемся овощами.
Шинкуем капусту соломкой, огурцы режем кружочками либо полукружочками. Шинкуем соломкой сладкий (болгарский перец), режем полукольцами репчатый лук и нарезаем средними кусочками помидоры. Кстати, помидоры лучше брать розовые - с ними салат получается самый вкусный. Каждого из овощей понадобится по 1 кг.
Затем к овощам добавляем 4 столовые ложки соли, 300 мл уксуса 5-6-процентной крепости и все перемешиваем.
На дно каждой подготовленной банки кладем по 2 горошины душистого перца, по 1 бутону гвоздики (это по желанию), а также по половине лаврового листа. Наливаем по 2 столовые ложки растительного масла, которое мы заранее прокипятили и охладили.
Теперь раскладываем по банкам овощи, а сверху доливаем образовавшимся соком. Баночки с салатом стерилизуем 20 минут после закипания, затем закрываем крышками.
Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Салат "Донской" с болгарским перцем. Старый рецепт из 90-х
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!