Найти тему

Копеечная и эффектная закуска из кабачка к праздничному столу "заранее"

"...а вы знаете, что Октябрина Ганичкина может вырастить хороший кабачок даже на нервной почве?..."

Лето, дача, шашлычки, кабачки, гости.
Требуются лёгкие закуски! Которые можно #приготовить заранее

Сегодня расскажу про изысканный вариант блюда из кабачка - фактически копеечный закусон! Никогда не остаётся на столе.

Понадобится
пара молодых кабачков
200 гр сыра (любого полутвердого)
майонез 150 гр
петрушка пучок
2 зубка чеснока
растительное масло
соль

Кабачки моем, срезаем с двух сторон и нарезаем пластинами, толщиной не более 2 мм. А лучше 1. Как нарезать? Шинковкой. У меня #бёрнер
Получается много вот таких полупрозрачных пластинок

-2

На сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем кабачки с двух сторон.
Солить пока не нужно.
Так как пластинки тонкие, то обжаривается это всё буквально за считанные секунды. Зажаривать до корочки не нужно, буквально по 5-7 секунд с каждой стороны.
Переворачивать удобнее всего кулинарными щипчиками. И - так как кабачок это вода - будьте осторожны - летят брызги.
Вот так выглядят наши пластинки

-3

Снимаем их на кухонное бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Сыр и чеснок натираем на средней тёреке, добавляем майонез, черный перец, немного соли.
Петрушку мелко рубим.
Пластинки кабачка солим, смазываем сырной смесью (буквально пол чайной ложечки) и посыпаем петрушкой.
Скручиваем плотно рулетиком.

-4

Так поступаем со всеми со всеми подготовленными кабачками.
Выкладываем на блюдо и до подачи храним в холодильнике.
Едят даже те, кто "кабачки я не ем!"

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

-5

Еда
6,93 млн интересуются