Рассказ прислан нашим читателем в рамках восьмого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 июля 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Около года назад дети уговаривали меня завести им какого-нибудь питомца. Мы с мужем оба прекрасно понимали, что с животным дети будут только играться. А вся ответственность за уход и заботу о нем ляжет на мои плечи, так как муж вечно пропадает на работе, и у него нет времени даже на домашние дела.
Тогда я решила, что животное должно быть не только каким-то развлечением для семьи, как хомяк или морская свинка. Но ещё и полезным другом, например, в домашних делах.
И тогда мы с семьей решили взять какого-нибудь небольшого попугая, например, кореллу. Ведь это очень умные птицы, легко обучающиеся каким-либо трюкам и командам, которые помогут немного облегчить жизнь нашей семьи.
Мы нашли и выбрали нового любимца в интернете, забрали и привезли его в наш дом, и где-то недели две, может немного больше, он осваивался у нас дома, привыкал к новой семье и обстановке.
Дети и муж были очень довольны и часто играли с ним, а я раздумывала, каким же командам его научить. В один вечер, когда я с детьми готовила ужин на кухне, а Симон, так мы назвали попугая, расхаживал по столу рядом, я заметила, что его очень заинтересовала кнопка включения на чайнике.
В тот момент меня будто осенило, что трюк с включением чайника будет хорошим началом для его обучения. Идея понравилась всем, поэтому в тот же вечер я и старший сын приступили к дрессировке попугая.
Несколько дней мы показывали ему на ту самую кнопку, говоря: "Включи чайник". После чего он включал его и получал свою награду в виде семечка.
Спустя ещё пару дней таких тренировок, когда я думала, что ещё рано пробовать эту команду без угощения, мои сыновья, сидя в своей комнате с Симоном, повторили эту команду. И попугай сам прилетел из детской на кухню, включил чайник и вернулся, даже не рассчитывая на какое-нибудь лакомство.
Нашей радости не было предела. Вроде обычное дело, но ведь приятно, что все эти тренировки были не напрасны, и мы не зря потратили своё время.
На этом наши тренировки попугая не закончились. Таким способом мы научили Симона не только включать чайник, но и выключать стиральную машинку после стирки, включать свет в комнатах, задергивать шторы и приносить очки или кошелёк с полки. Просто система «умный дом» в перьях!
А что? И дети довольны таким умным питомцем, которым можно похвалиться перед одноклассниками, и я могу лишний раз не вставать с дивана после тяжелого рабочего дня.
Сейчас мы планируем обучить нашего любимца ещё каким-нибудь командам, но пока никто не может придумать, чему конкретно. Главное, что такими небольшими усилиями можно хоть на немного сделать себе жизнь проще. Может, что посоветуете?
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.